Аугуста-Кранкен-Анштальт

г. Бохум
Направления медицины

О клинике

Категория

Клиники

Информация

  • Онкология и Гематология - Дирк Берингер (Dirk Behringer) — профессор, доктор медицинских наук
  • Пульманология и инфектология - Сантьяго Евиг (Santiago Ewig) — профессор, доктор медицинских наук
  • Урология - Буркхард Убриг (Burkhard Ubrig) — приват-доцент, доктор медицинских нау 

Онкология

Основной сферой деятельности клиники является, прежде всего, распознавание и лечение доброкачественных и злокачественных заболеваний крови и опухолевидных изменений в строении тканей, а также лечение заболеваний иммунной системы.

Главные направления обслуживания специализированного отделения:

  • лечение пациентов с опухолями лёгких
  • желудочно-кишечного тракта (прежде всего толстой кишки, прямой кишки, желудка, поджелудочной железы)
  • мочеиспускательных органов (почек, мочевого пузыря)
  • половых органов (яичек, яичников, груди, простаты)
  • обследование и лечение пациентов с заболеваниями кровеносной и лимфатической системы (лимфомы, острые и хронические лейкемии, миелопролиферативные заболевания, анемии, миелодисплазии)
  • консультация  пациентов с подозрением на другие изменения кроветворной системы.

После окончательного утверждения диагноза и определения стадии развития заболевания, доктора разрабатывают индивидуальный для каждого пациента план лечения, пользуясь данными регулярно проводимых в клинике, в рамках онкологического центра Августа, междисциплинарных конференций, в которых представлены различные специализированные отделения (хирургия, радиотерапия, онкология, а также другие отделения при необходимости); кроме того, клиника обслуживает пациентов как в рамках психоонкологической, так и в рамках социальной службы. При необходимости проводится паллиативное медицинское обслуживание.

Значительная часть предусмотренных процедур может проводиться в больнице  (хирургия, химиотерапия, иммунотерапия, радиотерапия, рентгенхирургические процедуры, паллиативные процедуры). В том случае, если предусмотрены другие процедуры, клиника связывается с медицинскими партнёрами для обеспечения оптимального обслуживания.

В особом порядке проводится лечение пациентов, к которым необходимо применение сразу нескольких терапевтических методов (например, химиотерапия и радиотерапия).

Благодаря собственному исследовательскому центру клиника предлагает пациентам лечение в рамках современной арт-терапии. Здесь клиника сотрудничает со специалистами по всей Германии в рамках исследовательских ассоциаций.

Терапия и регулирование дальнейшего обслуживания пациентов с прогрессирующими, неизлечимыми опухолевыми заболеваниями. Для этого клиника пользуется услугами междисциплинарной команды специалистов в сфере паллиативной медицины — врачей, медсестёр, социальных работников, психологов, психиатров, психотерапевтов и душепопечителей. Кроме этого клиника  располагает  врачебной анестезиологической службой. Также клиника является сотрудничающей организацией паллиативной ассоциации Бохум, с личным координатором, непосредственно работающим в клинике.

Другие услуги, предоставляемые специализированным отделением:
Обширная гематологическая диагностика: помимо специального окраса кровяных клеток проводятся также иммунофенотипные обследования крови и тканей при помощи проточного цитометра („FACS“). Этот метод позволяет распознавать и точно классифицировать лимфомы и лейкемии (амбулаторное исследование под руководством онколога-терапевта). Этот метод также позволяет измерять распределение необходимых для иммунитета лимфоцитов.

Обширное медицинское обслуживание пациентов  проводится благодаря наличию в отделении структур амбулаторного и стационарного лечения. Вследствие возможности проведения почти всех обследований и  видов терапии в самой клинике, медицинское обслуживание пациентов проводится, как правило, на месте.

Урология

Урологическая клиника при Августа-Кранкен-Анштальт известна во всем мире тем, что врачи отдают предпочтение лапароскопическим и малоинвазивным операциям, которые зачастую проводят с применением роботизированного ассистента. Применение робота Да Винчи при лечении рака предстательной железы выявлено удачное излечение практически в 100% случаях. Помимо этого, для лечения онкологических заболеваний в центре используют химиотерапию и лучевую терапию. Немаловажно отметить, что более 40% всех операций производится с роботом-помощником.

Урологическая клиника имеет сертификат от Немецкого онкологического общества и отмечена специальным знаком DEKRA, который свидетельствует о высоком качестве предоставляемого лечения злокачественных заболеваний предстательной железы и может быть гарантией выполнения клиникой всех принятых стандартом методов лечения и наличие в ее штате квалифицированного профессионального медицинского персонала.

Урологическая клиника при Августа-Кранкен-Анштальт предоставляет широкий спектр медицинских услуг:

  • Радикальную простатэктомию предполагающую полное удаление органа;
  • Роботизированную простатэктомию с применением помощника- робота Да Винчи и отличается своей малоинвазивностью;
  • Чрескожное облучение;
  • Трансуретральная резекция простаты;
  • Радионуклидная терапия;
  • Частотномодулирующая радиотерапия;
  • Терапия боли;
  • Терапия с применением гормонов.

Урологическая клиника при Августа-Кранкен-Анштальт представлен во многих рейтингах медицинских учреждений и на протяжении последних семи лет входит в 3-ку лучших клиник Германии, которые придерживаются в своей работе стандарта урологии SEO 8000. Клиника оснащена всем необходимым оборудованием для качественного проведения операций на предстательной железе и всей мочеполовой системе. С 2007 года здесь активно применяется хирургический робот да Винчи. Современное диагностическое оснащение, имеющееся в клинике, позволяет устанавливать диагноз с вероятностью 99%. В клинике проводят исследование магнитно-резонансной томографии, компьютерную томографию, сцинтиграфию (позволяет исследовать костную систему) и прочие средства современной аппаратной диагностики.

Важное значение специалисты клиники всегда придают внедрению новых терапевтических стратегий, которые разрабатываются индивидуально для каждого клиента. Для этих целей привлекаются специалисты с различных областей медицины. На базе клиники также проводятся исследования, направленные на создание и испытания новых медикаментов, не имеющих широкого применения в медицине, но которые в дальнейшем позволят совершить прорыв в лечении онкологических заболеваний в области урологии.

Иновативные концепции и симбиоз специалистов всех направлений гарантирует медицинское обслуживание высочайшего качества. Специалисты высокой квалификации  с огромным опытом  владеют всеми новейшими технологиями и гарантируют немецкое качество лечения. В урологической клинике при Августа-Кранкен-Анштальт для размещения пациентам предлагаются комфортабельные палаты на 1-2 места со всеми удобствами для проживания. В каждой из них имеется русское телевидение и подключение к сети Интернет. Посещение пациентов не ограничено и может производиться с 5 утра до 11 вечера. Сопровождающие, прибывавшие с больным из другой страны, располагаются в отелях поблизости или в самой клинике. Так как урологическая клиника часто принимает на лечение пациентов из России и СНГ, то в штате всегда имеется русскоязычная медсестра. Это позволяет нашим соотечественникам с легкостью адаптироваться в чужих условиях и почувствовать уверенность в положительном исходе лечения. Выгодное расположение клиники в парковой зоне, помогает пациентам быстрее идти на поправку. Совершать прогулки становится возможным уже со второго дня после малоинвазивного оперативного вмешательства.

Интернациональный Медицинский Координационный Центр рад посодействовать Вам и Вашим близким в осуществлении вашего приезда и комфортного пребывания у нас.

 Вопросы и ответы:

В урологическом центре минимально – инвазивной хирургии проводятся наряду с классическими полостными операциями, большое количество лапароскопических и эндоскопических операций (так называемые операции по типу „Замочная скважина“). Высококвалифицированными специалистами проводятся операции при доброкачественных и злокачественных заболеваниях мочеполовых органов.

Что подразумевает под собой операция по типу  «Замочная скважина»?

В то время как при так называемых «открытых» операциях необходим  более длинный кожный разрез, при минимально – инвазивной хирургии все необходимые инструменты подводятся к больному органу через миниатюрные кожные разрезы. Маленькая видеокамера передаёт высококачественное изображение  с операционного поля  примерно с 15 кратным увеличением, давая возможность оценивать больной орган со всех сторон. Таким образом возможно очень точное и детальное изображение внутренних органов.

В сравнении с классическими операциями эта методика предлагает при урологических заболеваниях целый ряд преимуществ:

  • Минимальная кровопотеря
  • Послеоперационные боли сведены до минимума
  • Вероятность воспаления или послеоперационной грыжи минимальна
  • Как правило, пребывание в больнице и время послеоперационной реабилитации короче
  • Косметический эффект как правило лучше

Какие операции могут проводиться при помощи метода „замочной скважины“?

На сегодняшний день все больше операций проводятся при помощи минимально-инвазивного метода. Так называемая Эндоскопическая  экстраперитонеальная радикальная простатэктомия — EERPE — используется чаще всего в случаях клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), который является излечимым. При помощи метода замочной скважины могут проводиться  различные хирургические вмешательства в области почек  (Schlussellochoperationen) и надпочечников  при доброкачественных и злокачественных  заболеваниях (например: удаление почек, части почек, мочеточника, пластика почечной лоханки, удаление надпочечников). Эти операции  являются  на сегодняшний день в некоторых медицинских  центрах, в частности в нашей клинике, рутинными операциями. Так же при помощи этого метода возможны операции  в области мочевого пузыря (например: удаление дивертикулов мочевого пузыря, коррекция опущения,  в определенных случаях радикальная  цистэктомия ).

Возможно ли проведение минимально — инвазивной операции для всех пациентов?

Нет:

  • при наличии тяжелых сердечных или легочных заболеваний;
  • в том случае, если пациентом уже были перенесены тяжелые операции в области живота;
  • при особенно больших или неблагоприятно расположенных опухолях, такое  вмешательство может быть не целесообразно.

К каждому пациенту необходим индивидуальный подход, и только после беседы с анестезиологами и терапевтами, а также лечащим врачом, возможно точно сказать, какая форма операции лучше для конкретного пациента.



Актуально

Врачи