Онкология не бывает аналогична одна другой. Ученые изучают сотни и тысячи случаев, с каждым годом они все больше стали понимать механизмы отличия онкологии. Им удалось сделать более индивидуальным лечение.

Но как влияет выбранный терапевтический метод на онкологическое новообразование, иммунитет и их взаимовоздействие? И как максимально приспособить больного к лечению? Один из новых профессоров кафедры «Ремоделирования иммуно-онкологии, индуцированного лечением» Берлинского исследовательского института здоровья и медцентра Шарите-Берлин Ил-Канг На, уже несколько лет работает в поиске ответов на данные вопросы. И она смогла вывить дефекты иммунитета, спровоцированные терапией, и выдвинуть несколько новых научных задумок. Так, ученой было установлено, что оноктерапия оказывает негативное воздействие на развитие, функциональность и способность выживания клеток иммунной системы. Также ученая создала модель, предоставляющую возможность просматривать реакцию конкретных клеток иммунной системы в терапевтический период.

Главная цель ее заключается в создании инструмента, который поможет прослеживать и проводить контроль молекулярныехи генетическиех изменений в течение лечения.