Немецкий интернет портал «my Body», освещающий новости и события в сфере пластической хирургии, сообщил, что профильные медучреждения Германии используют новейшую щадящую методику - удаление излишних накоплений жировой ткани посредством микрозондов.

Большинству людей свойственно неравномерное распределение жировой ткани по телу. Зачастую и молодым людям, значительное время проводящим в спортзале, не удается приблизиться к идеальным формам тела из-за жировых накоплений в «проблемных зонах». В подобных ситуациях немецкие клиники пластической и эстетической хирургии предлагают избавление от излишних жировых отложений при помощи вакуума.

На сегодня новейший метод липосакции с использованием микрозондов – безболезненный, не оставляющий шрамов способ хирургического вмешательства. Подобная операция в немецких специализированных клиниках помогает пациентам в кратчайшие сроки, без дискомфорта, вызываемого обычным хирургическим вмешательством, получить ожидаемый результат – формы тела, о которых мечталось. Применяемые при этой методике канюли значительно уступают в диаметре используемым при обычной липосакции.

Использование микрозондов исключает практически все негативные воздействия на соединительную ткань, которые неизбежны при классической липосакции. Являясь поистине революцией в области эстетической хирургии, эта инновационная методика позволяет смоделировать нужные формы тела, не причиняя особого вреда пациенту и не повреждая при этом соединительную ткань.

Отмечается, что и у пациентов старшей возрастной категории, у которых кожа обвисла, потеряла упругость, а соединительная ткань неэластична, проведение липосакции с микрозондами достаточно эффективно. В большинстве случаев по окончании оперативного вмешательства дополнительные процедуры для подтяжки кожи не нужны.

Для вакуумного удаления излишков жировой ткани при помощи микрозондов применяется местный наркоз. После подобного операционного вмешательства, проводимого в специализированных медучреждениях Германии, реабилитационный период короткий, намного меньше, чем после обычной липосакции. Такое щадящее хирургическое вмешательство многим пациентам позволяет выйти на работу уже назавтра после процедуры.

По сообщению специалистов профильной клиники, после избавления от жировой клеток липосакцией с микрозондами рецидивы не отмечаются.