Apple выразила намерение приобрести athenahealth, предоставляющую сетевые услуги, разрабатывающую мобильные и облачные технологии для медицинских целей. Экспертом Frost&Sullivan К.Бехером высказана уверенность, что этот шаг сделает Apple еще ближе к ее плану монетизировать деятельность в сфере медицинских данных.

По сообщению журнала Vademecum, компания athenahealth на сегодня сотрудничает с 100 000 поставщиков медуслуг, ее клиентская база составляет 83млн. карт пациентов. За период январь-март 2017г. акции компании снизились в цене на 20%. По мнению экспертов, при наличии конкуренции в области предоставления медуслуг, athenahealth будет не против поглощения более сильным игроком этого рынка.

Похожий проект пыталась осуществить Google, но с 2012г. опция GoogleHealth не работает. По утверждению Бехера, успех Microsoft HealthVault также весьма сомнителен. В настоящее время Apple имеет приложение Healthkit, с помощью которого клиенты могут отслеживать показатели своего самочувствия. В прошлом, 2016г. компанией озвучены положения для создателей приложений медицинской направленности.

Athenahealth Inc. (США) начала работу с 1997-го в сфере разработки медицинских технологий с применением облачных хранилищ и мобильных устройств. На текущий момент ее стоимость на рынке – 5.9 млрд. долларов. Сегодня разработчик входит в число наиболее быстро развивающихся по части технологий для здравоохранения. За 2016 годовой оборот американской компании составил 1,2 млрд. долларов.

 

 

 

Share this post