Рак простаты (рак предстательной железы) – это злокачественная опухоль, которая возникает из клеток на поверхности самой предстательной железы.

Прежде всего, стоит заметить, что рак простаты относится именно к тем видам онкологических заболеваний, эффективность лечения которых в клиниках Германии за последние несколько лет возросла в несколько раз. К новшествам в этой области относится модернизированная лапароскопическая простатэктомия, а так же лучевая и брахитерапия. По статистике проводимой немецким министерством Здравоохранения, в 2012 году в девяти из десяти случаев, при своевременном обнаружении рака предстательной железы, лечение заканчивалось не только одолением недуга, но и возвращением полной работоспособности пациентам.

Лечение предстательной железы в Германии - сxема

Причина возникновения метастазов окончательно не изучена. Известно, что изменения в альвеолярно-клеточных железах тесно связаны с текущими воспалительными процессами, которые в свою очередь появляются при присутствии соответствующей генетической предрасположенности. Существует ряд общепризнанных рисков возникновения рака простаты:

  • Возраст мужчины
  • Наследственность
  • Дисбаланс нутриентов
  • Хроническая интоксикация кадмием
  • Особенности питания. У мужчин, которые питаются жирной пищей, вероятность возникновения рака намного выше.
  • Курение и вредные производства

Лечение предстательной железы в Германии — сxема

До недавнего времени в Германии считалось, что мужская стерилизация уменьшает риск возникновения опухоли, но последние исследования показывают, что это не так. Исследование причин появления опухоли усложняет ещё и тот факт, что в 3 из 10 случаев опухоль находят случайно при вскрытии пациентов, умерших от других болезней. Также интересно заметить, что у каждого второго мужчины к 50 годам в предстательной железе содержатся раковые клетки, но развиваются они так медленно, что просто не успевают негативно повлиять на здоровье.

Симптомы рака предстательной железы (рака простаты)

Сложность заключается в том, что многие симптомы схожи с симптомами при аденоме предстательной железы. Основные симптомы это:

  • Болевые ощущения между ног
  • Учащённость мочеиспусканья
  • Чувство неполного опустошения мочевого пузыря при мочеиспускании
  • Задержка мочи и прерывистая струя мочи при мочеиспускании

Диагностика рака предстательной железы (рака простаты) в Германии

Клиника Августа Кранкенанштальт - Операционная

Клиника Августа Кранкенанштальт — Операционная

На сегодняшний день урологи и онкологи Германии всерьёз озабочены проблемой ошибочных диагнозов, с которыми приезжают на лечение русскоязычные пациенты. Если верить статистике независимого сообщества урологов Серверной Рейн-Вестфалии – 60 % врачей, которые имели дело с пациентами из бывшего Советского Союза заявили – они встречают неправильно прославленные диагнозы рака простаты ежемесячно и 20 % из этих неверных диагнозов приносят вред пациенту. Так, например, доказано, что пациентам, которые приехали на лечение рака простаты в Германию и на родине получили рекомендацию «активное ожидание», в 40 % случаев нуждаются в операции или лучевой терапии. Эта ужасающая статистика говорит только об одном, о необходимости прохождения повторной диагностики рака простаты в Германии с целью установки правильного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Основными методами диагностики являются:

  • измерение уровня ПСА крови (простатический специфический антиген)
  • магнитно-резонансная томография
  • УЗИ простаты ректальным датчиком
  • радиоизотопные исследования
  • рентген простаты
  • ректальное пальцевое обследование простаты
  • ультразвуковое исследование брюшной полости
  • урофлоуметрия
  • биопсия простаты, гистологический анализ взятой ткани

Лечение рака предстательной железы (рака простаты) в Германии

Здесь следует заметить, что метод лечения рака простаты в клиниках Германии зависит от многих факторов, таких как: стадия заболевания, физиологические возможности и возраст пациента. В любом случае пациенту гарантируется выбор индивидуальной терапии.

Основные методы лечения

Эндоскопическая (лапароскопическая) простаэктомия – метод уникален тем, что при операции, в отличии от операции открытым методом, используются всего несколько надрезов, что значительно снижает риск повреждения нервов, отвечающих за потенцию и сексуальную функцию. Кроме того значительно уменьшается срок послеоперационной реабилитации, например мочеиспускательный катетер убирают уже спустя одну неделю после простаэктомии, в то время как при консервативной операции это происходит через 2-3 недели. В большинстве случаев пациентам, прооперированным лапароскопическим путём, уже через 3 дня после операции разрешают покинуть клинику. На территории стран СНГ таких операций пока не проводится.

Радикальная простатэктомия с использованием малоинвазивных методов, таких как:

  • Криохирургия, опухоль удаляется с помощью обработки холодом
  • Операция с помощью робота Да Винчи
  • Ультразвуковое (ультразвук высокой интенсивности) разрушение раковых клеток
  • Радиочастотная абляция опухоли
  • Иммунотерапия

Брахитерапия или интерстициальная лучевая терапия. В ткань опухоли вводятся зёрна с радиоактивными препаратами. Плюс терапии в том, что пациент прибывает всего несколько дней на стационаре.

Доктор Юбриг за Рботом Da Vinci

Доктор Юбриг за Рботом Da Vinci

Лучевая терапия с использованием такой установки как «Кибер-Нож», а так же комбинированное чрескожное и анальное облучение.
После операционного вмешательства у пациентов есть возможность пройти восстановительный курс, где обучают специальным упражнением для укрепления мускулатуры аппарата тазового дна и проводят электростимуляцию. В программу реабилитации также входит послеоперационный мониторинг пациента.

IMCC GmbH – Интернациональный Медицинский Координационный Центр

Обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр, вы можете пройти диагностику и лечение рака предстательной железы в самых лучших онкологических центрах Германии:

Клиника Августа Кранкенанштальт

Клиника Августа Кранкенанштальт

Стоимость лечения рака рака предстательной железы (рака простаты) в Германии

Затраты на лечение и предоперационной диагностики рака простаты всегда индивидуальны и зависят от стадии заболевания и применяемой терапии. В среднем, если учитывать десятидневное пребывание на стационаре и прохождение лечения без осложнений, можно рассчитывать на сумму от 15.000 до 18.000 Евро. Сюда входит проживание в клинике, питание, гонорар профессора, эндоскопическая простатэктомия и первичная реабилитация.

Запись на удаленную консультацию

IMCC также предоставляет возможность проведения удалённой письменной консультации у приват-доцента доктора Убрига в клинике Аугуста-Кранкенанштальт г. Бохум.
Проведение консультации гарантирует Вам:

  • Определение возможности лечения
  • Определение вида лечения, его подробное описание
  • Определение его стоимости
  • Оценка предполагаемого результата
  • Официальное заключение ведущего немецкого специалиста в данной области.
  • Рекомендации по альтернативному виду лечения, в случае, если проведение операции невозможно.
Лечение предстательной железы в Германии (1)

Лечение предстательной железы в Германии

Как выехать на лечение предстательной железы в Германию через Интернациональный Медицинский Координационный Центр(IMCC)?

1 шаг
Пациент может позвонить по телефону +7 (495) 668-1172 (или +49 (211) 447-73700), либо заполнить заявку на лечение на сайте www.imc-center.com или отправить письмо по электронной почте info@imc-center.com. Медицинский консультант IMCC свяжется с пациентом лично и предоставит предварительную информацию, касающуюся возможности лечения в Германии. Вся информация, разумеется, является конфиденциальной.

2 шаг
Если пациент готов лечиться в Германии, ему необходимо переслать в IMCC медицинские выписки, результаты исследований и, по возможности, снимки. В случае необходимости, пациент может воспользоваться услугами сертифицированного переводчика для перевода медицинской документации на немецкий язык. После предоставления медицинский документации, медицинский консультант IMCC подберет оптимальную для пациента клинику и лечащего врача.

3 шаг
В течение 1-3 дней Интернациональный Медицинский Координационный Центр предоставляет направление на диагностику/лечение, которое включает в себя смету. Персональный медицинский консультант предоставляет пациенту информацию о клиниках, лечащих врачах, профессорах, отвечает на вопросы пациента.

4 шаг
Оплата лечения. Производится банковским переводом на расчетный счет Интернационального Медицинского Координационного Центра. Также возможна частичная предоплата лечения. После получения предоплаты/оплаты IMCC согласует даты госпитализации/обследования или консультации, а также высылает пациенту приглашение для получения медицинской визы. Оплата на территории Германии производится в Интернациональном Медицинском Координационном Центре, кредитной картой или наличными.

5 шаг
Получение пациентом немецкой медицинской визы. Это несложная процедура, которая занимает от 3 до 10 дней. Медицинские консультанты оказывают визовую поддержку: высылают пациенту приглашение и дают все необходимые пояснения.

6 шаг
Выезд в Германию. IMCC поможет пациенту с трансфером: медицинский консультант встретит пациента прямо в аэропорту или на вокзале и будет сопровождать пациента с момента прилета.

7 шаг
Начало лечения в немецкой клинике.

Мы будем рады помочь Вам, для связи с медицинским консультантом, пожалуйста, оставьте заявку у нас на сайте, напишите нам на электронную почту (info@imc-center.com) или просто позвоните +7 495 330 9044 или +49 211 4477 3700

Share this post