По данным мировой статистики, на Земле проживают более 50 миллионов слепых и около 135 миллионов землян имеют разнообразные травмы и болезни связанные со зрением. Из названных цифр, в России проживают около 1 миллиона слепых и слабовидящих. Известно, что 60% людей проживающих в РФ и достигнувших возраста 50 лет страдают от проблем со зрением. Из этого количества, каждому 5 поставлен диагноз глаукомы. Также, 40% пенсионеров из-за глаукомы получают инвалидную степень. А каждый четвёртый подросток до 20 лет становится инвалидом из-за проблемы близорукости.

В тоже время в Германии живут около 150 тысяч слепых, а количество людей с глазными заболеваниями колеблется от 500 тысяч до 1 миллиона.

Согласно показателям Союза Офтальмологов самыми распространёнными заболеваниями, которые приводят к потери зрения являются:

· Макулодистрофия – 50%
· Глаукома - 18%
· Диабетическая ретинопатия – 17%

Однако при своевременном лечении и применении профилактических мер можно предотвратить 75% прецедентов слепоты.

Одними из лучших специалистов по лечению глаз в мире являются доктора из Германии. Благодаря огромным инвестиционным вложениям правительства Германии в изучение и развитие медицины в этой стране применяются инновационные технологии и особый подход к пациентам. Немецкое общество офтальмологов ведёт постоянную научно-исследовательскую работу, следствием этих действий становятся постоянная модификация способов и методов лечения. Равным образом создаются, тестируются и практикуются специальные подходы в диагностике и самом лечении офтальмологических заболеваний.

Офтальмологические заболевания и их диагностика

К лечению глазных заболеваний стоит подойти с особой деликатностью. Для этого могут быть следующие причины:

· дальнозоркость, близорукость, астигматизм
· косоглазие
· катаракт
· ретинопатия
· амблиопия
· блефарит
· глаукома
· инфекционные заболевания глаза

Пациентам, которые планируют пластические операции на глазах, также стоит обратиться к специалистам офтальмологам. Они подробно пояснят каков риск и какие последствия могут за этим последовать.

В качестве диагностических мер, немецкие врачи рекомендуют пройти следующие процедуры:

· лазерная томография
· лазерное доплеровское измерение кровоснабжения
· оптическая когерентная томография (ОКТ)
· кератография
· тонометрия
· ультразвуковая биомикроскопия

Тот или иной вид диагностики, будет зависеть индивидуальной проблемы и заболевания пациента. И посещение этих процедур должно происходить строго по направлению лечащего врача.

Методы лечения офтальмологических заболеваний

На мировой арене медицины, доктора из Германии занимают лидирующие позиции. Создаваемые условия для консервативного и/или оперативного лечения в клиниках способствуют их триумфальным результатам. Для этого всегда используется современное оборудование. Например, множество новейших лазерных аппаратов. Но помимо лазеров, существуют и другие методы лечения:

· медикаментозное
· хирургическое
· физиотерапевтическое

Они могут быть назначены каждый индивидуально или в комплексе.

Share this post