Нефрология – это ответвление в медицине, которое специализируется на изучении функциональных возможностей и заболеваний почек.

Очень распространённым фактом при расстройстве работы почек является то, что практически все недуги поражают не только эти органы, но и весь организм. В большинстве случаев общее состояние здоровья ухудшается, симптомами являются проявление слабости и расстройств.

К специалистам в области нефрологии стоит обращаться при условии, что имеются следующие виды заболеваний:

· Обострённая форма почечной недостаточности
· Патологическая недостаточность в почках
· Гломерулонефрит
· Наличие крови при мочеиспускании (гематурия)
· Наличие камней в почках и путях мочевывода
· Рак почки (почек)
· Поражение почек при системных заболеваниях соединительной ткани

Однако, одним из самых распространённых недомоганийиз почек является пиелонефрит. Отнестись к нему стоит очень серьёзно, ведь халатное отношение может привести к осложнениям и дальнейшим последствиям не только для почек, но и всего организма. Профилактикой и терапией для пиелонефрита является посещение клиник в Германии. Высококвалифицированные профессионалы выяснят, что послужило источником для заболевания и назначат соответствующий курс лечения.
Диагностика заболеваний почек в Германии

К вопросу о диагностике и лечении болезней почек в Германии подходят с особым вниманием. Здесь специалисты нефрологи, не только изучают то или иное заболевание почек, но также назначают лечение и в течении всего времени наблюдают за реабилитацией своих пациентов. Особенно контролируя процесс востановления пациентов с донорскими органами. Процесс диагностики включает в себя следующие этапы:

· Сдача лабораторных тестов
· Проверка биопсии почки
· УЗИ мочевого тракта
· Компьютерная томография
· Сцинтиграфия
· Ангиография ( осуществляется только при риске поражения сосудов)
· Экскреторная урография

Методы лечения заболевания почек

Во время терапии и профилактики заболеваний почек, выделяют несколько методов:
· медикаментозное лечение
· коррекция уровня глюкозы крови
· антигипертензивная терапия
· специальная диета
· диализ
· трансплантация почки

Одним из примеров излечения мочевыделительной системы является медикаментозное лечение препаратом пролит. Многие немецкие врачи при выявлении воспаления почек или камней в них назначают пациентам именно этот препарат.

Share this post