Adam H. Kurzeja
Adam H. Kurzeja
У вас есть уникальная возможность написать доктору напрямую на русском языке. Ваше письмо отразится в нашей IT системе, Ответ на Ваше письмо Вы получите от 24 до 72 часов.

Написать емайл

назад к списку всех врачей

Адам Х. Курцейя

Профессор, доктор медицинских наук
Направления медицины

Профессор Курцейя уже на протяжении 30 лет специализируется на современных методах проведения операций в области отоларингологии и в области хирургии головы и шеи. Все операции проводятся исключительно профессором, доктором медицины Адамом Курцейя и доктором Е. Ульрихом Кармейер. Благодаря большому хирургическому опыту в области хирургии головы и шей и отоларингологии и современному оснащению клиники наши пациенты могут рассчитывать на лучшее медицинское обеспечение.

Образование
  • Университет Генриха Гейне в Дюссельдорфе
  • Рейнско-Вестфальский технический институт в Аахене
  • Мемориальный онкологический центр Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке
  • Изучал медицину в Кельне, Киле, Сиднее, Дарвине
Специализации
  • Хирургия опухолей
  • хирургия носа и придаточных пазух носа
  • пластическая, эстетическая хирургия
  • операции на щитовидной железе
  • операции на слюнных железах
  • хирургия уха
  • хирургия детей раннего возраста
  • педиатрическая хирургия в области головы и шеи
Что мы предлагаем?

Специалист в области:

  • Отоларингологии
  • Пластической, эстетической и реконструктивной хирургии
  • Специализированной хирургии уха, горла, носа
  • Аллергологии
  • Нарушений голоса и речи

В первую очередь мы предлагаем вам индивидуальное сопровождение и комфортную атмосферу. Но самое главное для нас — это компетентность и опыт ответственного специалиста, профессора, доктора медицины Адама Курцейя и Е. Ульрих Кармейер. Отделение для стационарных больных имеет новейшее медицинское оснащение. Вы будете пребывать в комфортной обстановке и в благоприятной атмосфере. Отношение медицинского персонала к нашим пациентам всегда на высоком уровне.

Навигационная хирургия придаточных пазух носа:

Операции на придаточных пазухах носа проводятся с помощью эндоскопа через оба носовых отверстия без внешних разрезов. Навигационная хирургия относится к малоинвазивным методам и является наиболее безопасной. Данный метод позволяет проводить высокоспецифичные операции, при этом снижается риск возникновения осложнений после таких операций у пациентов. Благодаря малоинвазивности метода пациенты не ощущают дискомфорта после операции. Это также не требует длительного времени пребывания в больнице и выздоровления после операции. Систему можно представить как GPS-управление транспортного средства. Карту улиц при этом будет составлять КТ или МРТ запись оперируемой области, а инструмент хирурга будет являться транспортным средством. Таким образом, операция может быть выполнена с точностью до миллиметра. Наша команда являлась со-разработчиком и первая в мире применила данную технологию. Мы обладаем 25-летним опытом работы в данной области.

Хирургия уха и улучшение слуха:

Проводится лечение всех воспалительных заболеваний, травм и удаление опухолей внешнего и среднего уха. У многих пациентов отмечается улучшение слуха. Нашими пациентами становятся как дети, так и взрослые, которые вследствие заболевания ушей утратили слух. Зачастую проведение операции помогает предотвратить ношение слухового аппарата.

Операции в области носа:

Главным показателем к функциональному хирургическому вмешательству является частично или полностью затрудненное носовое дыхание, что важно для состояния здоровья людей любого возраста, а также ощущения комфорта. К данному виду хирургии относятся как функциональные, так и косметические формоизменяющие оперативные вмешательства с внешней стороны носа. Важным для нас является также, чтобы косметическая пластика носа проводилась наряду с необходимыми функциональными хирургическими операциями.

Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия:

Дефект на коже вследствие травмы, ожоги, рубцы или опухоли могут быть устранены посредством пластической реконструктивной хирургии. Форма носа, веки, деформации ушной раковины и неправильное положение, а также другие изменения на лице и шее можно подкорректировать с помощью эстетической хирургии. Сюда также относится подтяжка кожи лица и шеи.

Оперативное лечение доброкачественных и злокачественных опухолей:

В нашей клинике проводится удаление доброкачественных и злокачественных опухолей глотки, носоглотки, придаточных пазух носа, гортани, носа и кожных покровов, а также, опухолей на шеи. Наряду с полным удалением, в особенности это относится к злокачественным опухолям, также проводятся операции по удалению опухоли с сохранением органа и функции. Лазерная хирургия играет при этом большую роль. И налаженное взаимодействие различных медицинских отделений нашего госпиталя в таких случаях особо важно. Наряду с ведущими хирургами у нас функционирует отделение диагностики, оснащенное по последнему слову техники отделение радиологии, анестезии и патологии, которые контролируют безопасность и точность проведения хирургического вмешательства. Лечение злокачественных опухолей требует также длительного диспансерного наблюдения.

Хирургия щитовидной железы:

Частота образований узлов щитовидной железы всех видов, добро- и злокачественных опухолей щитовидной железы увеличилась в последние годы среди населения. При полном или частичном удалении щитовидной железы должно приниматься во внимание то обстоятельство, что через щитовидную железу проходит нерв, который отвечает за регуляцию голосовых связок и тем самым голоса. Кроме того этот нерв важен также для глотания. Повреждение данного нерва является самым распространенным и большим осложнением после операции.

Операции на данном органе должны быть щадящими. Мы проводим операции на щитовидной железе и паращитовидной железе с помощью так называемого «нейромониторинга». При этом мы имеем возможность наблюдать в течение всей операции за нервами голосовых связок и изолировать их до тех пор, пока необходимые части щитовидной железы не будут удалены. Возможность наблюдать с помощью нейромониторинга за нервами голосовых связок в ходе операции привела к снижению осложнений.

Хирургия слюнных желез:

Слюнные железы человека состоят в основном из парных больших околоушных слюнных желез и парных подчелюстных слюнных желез. Операции на этих железах необходимы при хронических воспалительных заболеваниях, камнеобразовании, добро- и злокачественных новообразованиях. Так же, как и в ситуации со щитовидной железой, через эти органы проходит нерв, который отвечает за мимику лица. Операция также проводится с использованием нейромониторинга, что позволяет сделать ее более безопасной и щадящей и избежать повреждения лицевого нерва.

Хирургия гортани:

Существенными функциями человеческой гортани является разделение дыхательных и пищевых путей, а также образование голоса с помощью размещенных в гортани голосовых связок. В нашей клинике мы проводим удаление добро- и злокачественных опухолей, а также операции, целью которых является восстановление голоса. С момента использования лазера в комбинации с операционным микроскопом в течение 3 десятилетий были достигнуты огромные успехи в данной работе. Главное при проведении операции это сохранение органа, голоса и полное или частичное восстановление голоса.

Операции по устранению храпа:

Причиной храпа, а также так называемой остановки дыхания (апноэ) является проблема исключительно механического характера, которая в большинстве случаев может быть устранена хирургическим путем. Во время операции производится устранение сужения в верхнем отделе дыхательных путей, в носу, у мягкого неба, которое является инструментом храпа, и у основания языка. С помощью щадящего хирургического метода мы можем помочь избавиться от храпа большей части пациентов и без каких-либо осложнений.