В организме каждого человека присутствует белок GPCR во многих мембранных формах. В особенности продолжительно участвует он в процессах, протекающих в органах чувств человека. Вариант взаимодействия с этим белком и Аррестином зависит от уровня их связанности.

В почти половине существующих белков, встроенных в клеточную систему, управляющих реакциями на раздражения, к примеру, зрительные либо вкусовые. У Аррестина, как и у каждого белка, своя задача, он контролирует работу и генерирования сигнала белка GPCR в клетке. «GPCR» является мишенью для широкого диапазона медицинских лекарственных средства. Поэтом очень важно знать строение и работу встроенных в клеточную мембрану белков, и то, как они взаимодействуют на молекулярном уровне, создают теоретическую основу для совершенствования медикаментов с наименьшими побочными действиями.

Некоторые и негативных воздействий медикаментов, к примеру, морфина, объясняются активированием конкретных, которые зависят от Аррестерина сигнальных путей. Основательно изучив обоюдное действие Аррестина и GPCR, медики пришли к определенным выводом. «Нас интересовал вопрос о том, как происходит поиск белков друг друга, и каков происходящий процесс, когда они находятся в совокупности. Кристаллическое строение комплекса этих двух белков натолкнуло нас на предположение, что частично Аррестина (С - кромка), способна на взаимодействие с мембраной, как и GPCR», - поясняет Зоммер.

«Путем комбинирования компьютерной модуляции с биологическими и физическими методиками, к примеру, с избирательного свечения, нам удалось выяснить, что петли элемента С - кромки Аррестина могут образовывать соединение с мембраной», которое нужно для создания в новаторских, не вредных медпрепаратов.