Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent

Пациент благотворительного фонда "Радуга"В Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC обратился благотворительный фонд „Радуга“, г. Омск. У подопечного фонда Романа Киселева несколько лет назад обнаружилась забрюшинная опухоль, которая за короткий срок достигла неимоверных размеров в 600 миллиметров. Живот мальчика выглядел как живот женщины на поздних сроках беременности. Российские врачи разводили руками и давали ребенку максимум 2 месяца. Бабушка Ромы Вера Викторовна решила не сдаваться и начала изучать фитотерапию. Она в течение двух лет поила ребенка лечебными травами, которые существенно облегчали его самочувствие. Но к сожалению, опухоль не уменьшалась и требовалась профессиональная медицинская помощь. 

Тогда за здоровье Романа взялись специалисты благотворительного фонда „Радуга“. В короткий срок они нашли больницу в Дюссельдорфе, в которой были готовы принять ребенка, и собрали необходимую сумму на лечение. 

После тщательной диагностики выяснилось, что опухоль не злокачественная, как утверждали российские врачи, и поддается лечению. Но на это потребуется не один год. Роме назначили щадящую химиотерапию. Каждую неделю Вера Викторовна возила внука на лечение в Омск, где врачи по назначенной в Германии методике и с помощью привезенных из Германии лекарств, проводили необходимые процедуры. Раз в год Рома должен проходить обследование в Университетской клинике Дюссельдорфа, чтобы оценить результаты лечения, скоординировать дозировку медикаментов и получить новую партию лекарства на год. 

Специалисты IMCC встречали в аэропорту и сопровождали Рому с бабушкой в больнице в их уже четвертый визит в Германию. При очередном обследовании выяснилось, что опухоль уменьшилась с 600 до 4 миллиметров. Этот многообещающий прогресс в лечении вселяет надежды на скорое излечение, но бросать химиотерапию в данный момент ни в коем случае нельзя. Если прекратить лечение, опухоль может снова начать расти. Однако методика лечения была скорректирована и теперь на процедуры нужно будет ездить только раз в две недели.

Одной из серьезных проблем на пути к выздоровлению является финансовый вопрос. 

„Деньги, пожертвованные благотворителями «Радуги» четыре года назад, уже закончились. Остались долги в полмиллиона рублей, так как родители Ромы и бабушка берут кредиты на лечение. Они, конечно, расплатятся, но делать это с зарплаты в 5 тысяч (а именно такие зарплаты на селе) сложно. Ромина пенсия уходит на лечение вся без остатка. Бабушкина пенсия уходит в том же направлении„ - рассказали в фонде „Радуга“.

IMCC предложил фонду сотрудничество на особых льготных условиях. „Каждый помогает чем может и мы тоже можем помочь ребенку. Мы перенимаем часть задач, связанных с нахождением и лечением пациента в Германии. Например в данном случае мы встречали пациента в аэропорту, обеспечивали трансфер в больницу и обратно в аэропорт, покупали медикаменты, отправляли их в Россию, вели постоянную коммуникацию с фондом и клиникой, сопровождали и предоставляли  услуги переводчика. Это помогло сэкономить часть денег, собранных на лечение Роме.“- рассказал заместитель генерального директора IMCC Олег Терещенко.  

„При взаимодействии с благотворительными фондами мы преследуем только одну цель - максимально помочь пациенту в сложной жизненной ситуации. Поэтому мы предлагаем всем благотворительным фондам России и СНГ, отправляющим на лечение тяжелобольных детей и взрослых в Германию, особые условия сотрудничества. Ведь прежде чем пациент попадет в руки высококвалифицированных врачей, ему нужно добраться до Германии, каким-то образом попасть в больницу, найти переводчика, решить ряд бытовых вопросов и т.д. А не зная немецкого языка и не ориентируясь в Германии, это очень сложно. И мы можем с этим помочь.“ - пояснил Олег Терещенко. 

Так же Роме можно помочь материально - на сайте благотворительного фонда „Радуга“ идет сбор средств на лечение. http://www.raduga-omsk.ru/wards/child_full/64812/

Даже минимальные суммы имеют значение. Каждый может поучаствовать в судьбе Романа Киселева и помочь ему окончательно справится с заболеванием.