Детский Check-Up - IMCC

Детский Check-Up — IMCC

Интернациональный Медицинский Координационный Центр предлагает новую диагностическую программу – детский Check-up. Эта программа предназначена для детей, у которых на момент обследования нет конкретного заболевания, но родители хотели бы получить заключение немецкого специалиста о состоянии организма ребёнка.

Диагностическая программа охватывает широкий спектр обследования от анализов мочи и кала до электроэнцефалографии и по результатам обследования можно получить картину состояния организма ребёнка. Это особенно важно у часто болеющих детей, у которых снижение иммунитета может иметь конкретную причину, которая при обострении заболевания не всегда вскрывается. А комплексное обследование позволяет её обнаружить.

Так, например, у Серёжи А. 6 лет, было выявлено заболевание печени по данным лабораторного исследования и ультразвукового исследования печени. Хотя ранее он длительное время лечился в Казани по поводу аллергии, сопровождавшейся кожным зудом.

По просьбам родителей мы расширили диагностическую программу исследованием неврологического статуса, электроэнцефалограммой, и у детей в возрасте до 1 года ультразвуковым исследованием мозга. Т.к. не секрет, что многие дети страдают от неврологической гипердиагностики, типичной для стран бывшего СНГ. У некоторых детей диагнозы после проведения диагностической программы снимаются, а значит отпадает и необходимость в иногда необоснованном лечении.

Если же в ходе обследования выявляются конкретные проблемы, программа может быть расширена с привлечением дополнительных узких специалистов: окулиста, дерматолога, ортопеда.

Интернациональный Медицинский Координационный Центр предлагает две диагностические программы – стандартную и с дополнительным обследованием у ЛОР-врача. Обследование проводится в комфортных условиях Клиники Св. Элизабет г. Ессена под руководством ведущего педиатра клиники – главного врача отделения педиатрии Др. Д. Мишна.