В немецких клиниках, для того, чтобы выявить развитие злокачественной опухоли в головном мозге, могут проводиться следующие обследования:

  • Компьютерная томография.

Позволяет получить трехмерное изображение изучаемой области. С этой целью делают рентгеновские снимки с разных проекций и обрабатывают полученное на компьютере. При проведении исследований используется контрастное вещество.

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ).

Используя магнитное поле, получают изображения тканей и органов человека. С помощью МРТ, хорошо показываются, ткани головного мозга.

  • Магнитно-резонансная спектроскопия (МРС).

С помощью данного исследования определяются биохимические и метаболические процессы, идущие в головном мозге.

  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).

Данное исследование позволяет оценить, как проходит процесс обмена веществ в здоровых и зараженных клетках. Пациенту вводят меченое вещество (флуордезоксиглюкозу). Раковые клетки обладают повышенным обменом веществ, поэтому более активно потребляют введенное вещество. Это дает возможность уточнить стадию и активность распространения процесса заболевания. ПЭТ дает возможность определить степень активности опухоли, выявить место для биопсии, назначить лечение и контролировать его проведение.

  • Биопсия.

Для того, чтобы без ошибок сделать диагноз, проводится взятие пораженных тканей. Это даёт возможность определить, как возникла опухоль, и каковы её особенности. Стереотаксический метод позволяет выделить место для биопсии с точностью до нескольких миллиметров. Проведенная биопсии даёт возможность установить диагноз с точностью 90 %.

Пациенты немецких клиник имеют возможность получить точную оценку развития рака головного мозга, так как большинство германских клиник оснащены самым современным оборудованием для диагностики злокачественной опухоли головного мозга.