Геморрой является достаточно распространенной проблемой, но далеко не все пациенты решаются об этом говорить. И это неудивительно, ведь проблема довольно деликатная. К тому же, наиболее частым методом лечения в России до сих пор остается оперативное вмешательство. Но подход этот не совсем верен. Дело в том, что на ранних этапах развития заболевания, вполне можно обойтись консервативными методами. Для того чтобы определиться и принять единственно верное решение в тактике ведения больного геморроем, доктор должен обладать наиболее точной и полной информацией о стадии развития заболевания.

Поэтому, если вы столкнулись с подобными проблемами, то стоит обратить более пристальное внимание на качественную диагностику и консультации опытного проктолога в Германии. Именно в Германии существует реальная возможность произвести полный спектр клинических и инструментальных исследований на самом высочайшем современном уровне. Кроме того, специалисты-проктологи, работающие в Германии, придерживаются традиционного консервативного метода лечения как приоритетного, если речь идет о геморрое.

Но существуют ситуации, когда обычные лекарственные препараты оказываются неэффективными. В этом случае немецкие врачи также нашли выход избежать операционного стола. В частности, существует малоинвазивная инновационная методика склерозирования геморроидальных узлов. При этом происходит ведение специального склерозирующего состава непосредственно в геморроидальные узлы, которые тем самым исключаются из кровотока. Однако существуют и противопоказания для данного способа лечения. Так, его не следует применять при наличии гипертонической болезни и местном воспалительном процессе.

Также одним из наиболее прогрессивных методов является обычная перевязка геморроидальных узлов. Это методика используется уже на протяжении многих десятилетий, она довольно проста в исполнении и практически не имеет противопоказаний. Но эффект от лечения действительно потрясающий. Единственным отрицательным моментом может служить то, что человеку все же придется воспользоваться услугами хирурга и перенести местную анестезию.

Еще одним из инновационных методов лечения геморроя является фотокоагуляция. Суть ее заключается в том, что геморроидальный узел буквально прижигается. При этом пациент не испытывает никаких болевых ощущений. Более того, именно эта методика обеспечивает полное излечение на ранних этапах заболевания.

Но в далеко зашедших случаях вышеописанных способов может оказаться недостаточно. В этом случае одним из наиболее оптимальных вариантов может служить лигирование воспаленного геморроидального узла. Эта методика впервые была разработана талантливыми японскими докторами. Но учитывая то, что именно немецкая медицина оттачивает до совершенства все хирургические инновационные техники, лечение в Германии является приоритетным. Суть этой методики заключается в том, что особым образом, с помощью лигатур, перекрывается доступ артериальной крови в пораженные узлы. В результате уже через 2 месяца можно констатировать полное излечение пациента. А сама процедура лигирования требует госпитализация больного всего на 2 дня.

Таким образом, становится очевидным, что малоинвазивные методы лечения геморроя в настоящий момент получили широкое распространение в Германии. В большинстве случаев можно легко обойтись ими, не прибегая к полноценной операции. Поэтому, рассматривая различные варианты лечения этого недуга, стоит обратить внимание на диагностические и лечебные возможности, предоставляемые в Германии.