Количество случаев опухолей гортани и ротовой полости в последнее время растет в геометрической прогрессии. Виновато в этом ухудшение экологической ситуации в мире, прием алкогольных напитков, никотин и отсутствие регулярного профилактического осмотра в области отоларингологии. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор Адам Курцея. 

„Все не раз слышали и знают о необходимости прохождения профилактических осмотров - чек-апов - в области гинекологии, урологии, кардиологии. Об отоларингологическом чек-апе не слышал практически никто. И это очень большая проблема. К врачу идут только тогда, когда у пациента возникают трудности с дыханием, глотанием, речью. А это уже заболевание. Однако его можно было бы в большинстве случаев избежать, распознав на ранних стадиях“,- объяснил доктор Курцея. - „Начиная с 40-летнего возраста, я рекомендую проводить такой чек-ап раз в год. Особенно это важно для тех, кто курит и принимает алкоголь“.

При плановом осмотре у терапевта невозможно определить, есть ли угроза возникновения того или иного заболевания горла. Чтобы заглянуть внутрь гортани нужно специальное оборудование и знания. Ими как раз обладают врачи клиники доктора Курцеи.

Отоларингологический чек-ап (HNO-Check-UP) дает возможность распознать угрозу возникновения того или иного заболевания в области шеи и головы. „Это как с тех.осмотром автомобиля.Он имеет смысл когда машина еще на ходу, когда она сломается, будет уже поздно,“- пояснил профессор Курцея. 

Помимо профилактических осмотров, в клинике проводятся все виды операций в области головы и шеи, в том числе пластические и пластико-реконстуруктивные. Одной из востребованных процедур являются операции по улучшению или восстановлению слуха. Так же все чаще проводятся операции на щитовидной железе.

Все операции во внутренних областях головы и шеи проводятся при помощи эндоскопов, которые навигируются компьютером. Такая методика позволяет избежать внешних надрезов, что особенно важно при операциях на лице. 

Попасть на диагностику или лечение к профессору Курцея можно обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC. Благодаря налаженному сотрудничеству с клиникой Адама Курцея, пациенты из России и стран СНГ имеют возможность в короткие сроки записаться на прием к профессору. При наличии заболевания желательно предварительно предоставить имеющуюся медицинскую документацию - выписки, заключения, снимки, результаты МРТ или УЗИ. Все эти документы пациент может прислать в Координационный Центр IMCC. Специалисты центра помогут при необходимости перевести документы и передадут их лично врачу.

 „Очень полезно как для пациента, так и для врача иметь возможность заранее ознакомиться с медицинской документацией. Имея общую картину заболевания, я могу заранее назначить даты необходимых процедур, обследований или операций, - объяснил профессор Курцея.- „Это существенно экономит время, а значит и деньги пациента. Особенно актуально это для иностранных пациентов“.

Полное интервью с Адамом Курцея доступно на Youtube-канале „ Лечение в Германии  IMCC GmbH“ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=U3LaE7mbIdw либо на сайте IMCC www.imc-center.com в разделе „Видео о IMCC“.