Германия всегда была общепризнанным лидирующим государством в сфере лечения эпилептических заболеваний. Большинство наших больных могут подтвердить. Профессора этой страны и доктора-эпилептологии двигаются вперед, не останавливаясь на полученных результатах. В Германии непрерывно выполняется изучение и разработка инновационные методик лечения эпилепсии. 2016 года стал результативным для германских ученых базовым направлением, которых является - эпилептология.

Вот некоторые новейшие разработки германской медицины.Инновационные медикаментозные достижения терапии для больных с бесконтрольными приступамиВначале 2016 г. на фармацевтическом рынке Германии появился противоэпилептический медпрепарат Brivaracetam (Briviact®), что можно применять для комплексного лечения фокальных припадков больных старшего поколения и детей до 16 лет. Лечение эпилепсии у взрослых в Германии Немецкие медицинские учреждения предоставляют широкий диапазон современных высокопрофессиональных услуг: доскональное диагностирование, традиционное, хирургическое вмешательство, восстанавливающая терапия после эпилепсии.

В процессе лабораторного анализирования выявлено, что использование данного медпрепарата существенно уменьшило либо совсем приостановило приступы примерно у 50% больных, у которых не могли раньше контролировать медикаментозным способом. В исследованиях участвовало около 3000 человек и продолжалось оно 8 лет. Анализ выявил, отличную переносимость вещества и не сложный распорядок приема.

На встрече официальных лиц в Берлине врачи-эпилептологи рассказали, что новый медпрепарат имеет массу достоинств, в случае необходимости продолжительной медикаментозной терапии фокальных эпилептических припадков. Поверхностное воздействие на головной мозг Германская фирма Precisis AG, специализация которой производство инновационного оснащения в сфере лечения болезней головы, выработала новейшую методику лечения приступов эпилепсии с использованием воздействия на мозг. Инновацией в данной методологии выступают пораженные зоны мозга, стимулирующиеся целенаправленными электроимпульсами, расположенными поверх головы. Это включает в себя минимум рисков сравнительно с основательным воздействием на головной мозг.

Лечение эпилепсии у детей в Германии. Эпилепсия. Эпилептология. 

Эпилепсия относится к распространенным болезням неврологического характера особенной категории, негативно влияющим на жизнедеятельность человека. 

Электроды устанавливаются с наименьшим вмешательством в организм, под кожу головы. Если возникает необходимость, электроды довольно легко извлекаются. Специализированное программное обеспечение дает возможность рассчитать и настроить необходимые параметры воздействия, для каждого больного в индивидуальном порядке.

На данный момент в Германии проводится лабораторное изучение данного вида лечения эпилептического заболевания. Сенсор для своевременного определения приступов эпилепсии Федеральное министерство здравоохранения Германии выделило больше двух миллионов евро на научно - испытательные разработки, в ходе которых германские профессора проектируют сенсоры для определения припадков на ранней стадии. Риск травмирования при таких пристуообразных конвульсиях достаточно велик. Важно при этом уметь во время узнавать об их приближении, но дело в том, что судороги, почти всегда возникают неожиданно, и к сожалению предсказать их не возможно.

Специалисты из Германии решили в корне изменить положение и разработали проект создания сенсорной системы, которая записывает и предсказывает возможные проявления приступов. Сенсорный датчик, что располагается в ухе больного, воспринимает определенные типы биосигналов. Информация в электронном виде после диагностики передается докторам и родственникам пациента с помощью мобильного приложения. Это позволяет вовремя принять все требуемые меры предосторожности. Долговременное и точное диагностирование с помощью сенсорной системы позволяет правильно подобрать персональную терапию. Для воплощения данного проекта привлечено достаточное количество лабораторий и университетов, научно-исследовательский институт им. Фраунгофера, а также германские компании - изготовители портативных медицинский сенсорных устройств. Анализы участников, получивших новое средство, показали, что эозинофилы значительно снизились, в среднем до 5,4%, а через три месяца приема лекарства стал еще ниже – 1,1%, то есть почти приравнялся к показателям здорового человека.

Профессор Кристофер Брайтлинг, проводивший испытания, что при проведении научных работ пациенты прошли всевозможные обследования: были собраны все необходимые анализы, компьютерная томография, образцы дыхательных путей. Все эти методы обследования дали возможность исследователям получить общую клинику, показывающую, как функционирует средство. После приема других медикаментов при таких же исследованиях пациенты показывали тоже улучшенные результаты, но менее выраженные, чем при приеме нового средства, которое значительно улучил состояние здоровья больных.

Сами участники рассказывали, что их самочувствие стало гораздо лучше впервые за несколько лет. После завершения курса лечения Февипипрантом болезнь рецидивировала, и те, кто принимал медикамент, теперь с нетерпением ожидают, когда он появится на полках аптек.

Электронный календарь терапии эпилептических приступов

Медицинский германский журнал PraxisMagazin отдал приз за высокий результат в сфере здравоохранения 2016 г. Электронному календарю EPI-Vista – новейшему изобретению в сфере электронной медицины, с помощью появилась возможность оптимизировать терапию эпилепсии. Чем продолжительней заболевание, тем труднее отследить историю болезни, данные о медикаментозном курсе лечения и реакцию организма. Для обеспечения больного необходимыми препаратами для терапии эпилепсии, учитываются все актуальные сведения.

EPI-Vista® – это электронный документооборот, предоставляющий пациенту и докторам цельную картину протекания заболевания и лечение хронических форм. Это программа, основывающаяся на интернет технологии, она объединяет информационные данные больного и врачей, в итоге получается единый часто обновляющийся медицинский реестр. EPI-Vista® существенно упрощает ход лечения эпилепсии в Германии. Представленная система применяется практически во всех медклиниках, специализирующихся на эпилептических заболеваниях.