В честь 14-го совета Итальянского офтольмологического общества в Милане, руководство Бахумского медицинского центра выступило с отчетом, который заслушали офтальмологи с 200 государств. В данном отчете говорилось об особой медицинской технологии, ассоциирующуюся у специалистов по глазам с г. Бохумом - хирургия катаракты фемтосекундным лазером (FLACS).

Немецкий глазной медицинский центр вместе с Бохумским медицинским университетом применяет этот способ в хирургии глаз примерно пять лет и согласно своего анализа медицинский центр сделал операции огромному количеству больных, сравнительно с большинством других, и кроме того написали больше научных исследований по данной теме.

Доктор Бик пояснил, что высокоточечное хирургическое лечение с применением фемтосекундного лазера очень важно в то время, когда больные приняли решение на пересадку интраокулярной линзы с составной оптикой. К данным можно отнести, к примеру искусственные хрусталики с мультифокальной оптикой, пересадка которых дает возможность не лишь хорошо видеть на дальние расстояние, однако и в полной мере избавит от надобности чтения в очках. К этому можно отнести и торические интраокулярные линзы, исправляющие астигматизм. У этих больных неестественный хрусталик необходимо выставлять точно, чтобы он не сдвигался, не поворачивался либо опрокидывался. Лазер служит тому превосходным основанием.

В ходе собственного выступления В Мелане, которое носило название медали доктора Дика, подчеркивал, что лазерная хирургия и пересадка интраокулярного хрусталика зачастую применяется индивидуально больным в роли методики выправления дальнозоркости и защиты от носки очков. Ясно, возможность лазерной операции в хирургическом лечении не исчерпал себя.