Деформирующий остеоартроз коленного сустава – одна из самых распространенных патологий в практике ревматолога. Это заболевание связано с возрастной деструкцией хрящевой ткани, а травмы, полученные в течении жизни ускоряют развитие этого процесса. Современная медицина располагает целым рядом методик, которые позволяют достичь определенных результатов в лечении артроза коленного сустава.

В частности, к ним можно отнести применение лекарственных препаратов (нестероидных противовоспалительных средств и хондропротекторов), снижение веса и ношение специальных наколенников. Однако, по данным последних исследований, предметом которых было определение качества жизни пациентов с артрозом коленного сустава, выявлено, что только оперативное лечение помогло достичь реального прогресса. Только представьте, что более 85% пациентов снова смогли вернуться к активной жизни.

На настоящий момент в Германии ежегодно осуществляется более 150 тысяч подобных операций на коленном суставе. Уникальные возможности занятия спортом и полного исчезновения болевого синдрома при физической нагрузке открываются только перед больными остеоартрозом, которые своевременно перенесли имплантацию искусственного коленного сустава.