Анализ крови может помочь врачам в выявлении и лечении рака в будущем. Метод обнаруживает крошечные фрагменты циркулирующей ДНК опухоли в крови. Наиболее эффективен этот метод для выявлении рака легких, особенно немелкоклеточного рака легкого ( НМРЛ ). Метод недорогой и выявляет опухолевые элементы на различных стадиях.

онкологическая диагностика

IMCC: Инновативный метод онкологической диагностики

Результаты обнадеживают : В тестах, этот так называемый метод CAPP –Seq, обеспечивает почти безошибочную диагностику рака. Кроме того, определяемое тестом количество ДНК позволяет в некоторых случаях оценивать размер опухоли и её динамику во время проводимого лечения даже лучше, чем биопсия.

Ученые убеждены, что метод подходит и для других типов опухолей. Прежде всего, при опухолях молочной железы, простаты и толстой кишки . Из-за низкой стоимости и высокой надежности этот метод подходит в клинической практики для диагностики , мониторинга , лечения и последующего наблюдения за больными . Кристоф фон Калле , врач немецкого онкологического исследовательского центра ( DKFZ ) в Гейдельберге, считает подход » чрезвычайно интересным «. Этот метод лишён многих проблем существующих уже тестов и достаточно надёжен в диагностики различных стадий онкозаболеваний.

Узнать больше о диагностике и лечении онкологических заболеваний в Германии Вы можете в нашем Интернациональном Медицинском Координационном Центре.