Провели новые исследование, которые позволили понять - девушки-подростки, а также женщины, могут впадать в депрессию из-за использования гормональных контрацептивов. Речь конечно же о противозачаточных таблетках, а также об имплантатах. 

Одним из соавторов исследования является доктор Лидегаард, работающий в Дании, первые данные по новым открытиям появились на страницах авторитетного издания JAMA Psychiatry. В исследовании использовались данные, полученные от CDC, представительницы женского пола очень часто пользуются разнообразной контрацепцией, 61% от общей опрошенной группы.

Статистика учитывает граждан США, женщины (15-44 лет) чаще всего используют стандартные противозачаточные таблетки, предпочитая их более современным средствам - согласно полученным данным, так поступает 16% опрошенных. Если рассматривать комбинированные средства - в них содержится прогестин, а также, эстроген. Благодаря использованию данных контрацептивов, можно предотвратить овуляцию, не допустить попадания сперматозоида в яйцеклетку - именно таким образом удается предотвратить беременность. Доктор Лидегаард, и вся его исследовательская группа, увидели предпосылки к возникновению депрессии, в моменты, когда уровень прогестерона, или эстрогена немного меняется.

Авторы нового исследования заявляют, что их труд не прошел зря - они сумели увидеть уровень влияния гормональных контрацептивов на состояние психического здоровья женщины, это может помочь в будущем, к примеру, при проверке пациентов психиатрических больниц. Сделать окончательные выводы ученые сумели только после проведения огромного объема работы - более 1 миллиона женщин приняли участие в исследованиях. Длительность проведения исследований также поражает - период с 1995 по 2013 год.

Если рассматривать данные более детально - 6.4 лет, именно такая средняя продолжительность исследования. Врачи сумели увидеть уровень влияния гормональных контрацептивов на женщин, у которых появлялись симптомы депрессии. При этом - никому из них не давали успокоительные таблетки, и раньше никаких проблем с психическим здоровьем не возникало.

Согласно полученным данным - практически во всех случаях, люди, которые не употребляли гормональных препаратов, не были подвержены депрессивному состоянию в такой мере, как те, кто использовал контрацептивы гормонального типа. Авторы отметили, что по их наблюдениям, подростки более подвержены пагубному воздействию гормональных препаратов - они могут быстрее начать принимать антидепрессанты, или обратиться к врачу на предмет появления симптомов депрессии.

Согласно мнению практически всех исследователей, гормональные контрацептивы повышают шансы появления депрессии у женщин, многие начинают принимать специальные антидепрессанты, или идут к врачу, чтобы справиться с проблемами.