Ученые Германии проводят исследования, которые должны помочь разработать новые способы борьбы с раком мозга. Их изыскания проводятся при поддержке Федерального министерства образования и научных исследований, и Немецкого научно-исследовательского общества.

 Сотрудники одной из университетских клиник, которая лидирует среди европейских клиник по уровню проведения клинических испытаний, в настоящий момент проводят научные исследования, которые должны помочь в разработке индивидуальных программ лечения, в зависимости от типа вакцин. Как сообщает немецкое издание Focus, исследователи смогли обнаружить повторяющуюся мутацию в генах, которая отличает здоровую клетку, от пораженной раком.  Разрабатываемая вакцина должна стимулировать иммунную систему выявлять такие изменения и ликвидировать их. Это должно предотвращать дальнейший рост раковой опухоли.

 В Германии, все исследования проводятся в специализированных клиниках, имеющих устойчивую научную репутацию. Поэтому все новые разработки и проверенные методики, сразу становятся достояние практикующих врачей.

 В столице Германии расположена клиника Шарите, которая является одним из крупнейших центров по исследованиям и борьбе с раковыми заболеваниями. Врачи клиники ведут исследования рака мозга и его методов лечения. В своей работе они применяют самые современные методы борьбы с раком мозга: нейронавигация, Кибер-Нож, иммунотерапия и терапия электрическими полями.

 Новые методы уже подтвердили свою эффективность при лечении сложных случаев. Пациенты с гиобластомой, получили шанс затормозить процесс развития болезни, при использовании терапии электрическими полями.

 В настоящий момент в Германии, проводятся исследования иммунотерапии как способа лечения рака головного мозга. Иммунотерапия – новейший подход борьбы с новообразованиями, когда для лечения используются вакцины, вирусы и клетки иммунной системы.

 Немецкие врачи, проводят все необходимые мероприятия, чтобы процесс лечения был максимально успешен.  Качество медицинского обслуживания помогает преодолевать возможные осложнения и избавлять пациентов от побочных эффектов.