Грыжа межпозвоночного диска (МПД) – частый фактор болевого синдрома в области спины и один из главных факторов стационарного лечения больного в отделении неврологии. МПД доставляет больным состояние дискомфортности и может стать причиной угрозы для здоровья. Межпозвонковые диски эластичные и обладают свойство сгибаться. Нередко элемент диска просто – напросто сходят с места, что является причиной сужения спинного канала либо приводит к сдавливанию спинномозговых нервов.

На текущий момент терапия состоит из многих классических и новаторских техник, к которым относят:

Массаж по Бройсу

Такой массаж благотворно действует на околопозвонковые мышечные ткани. Отлично расслабляет межпозвонковые диски и устраняет болевой синдром. Действие такого вида массажа заключается в организации межпозвонкового пространства посредством определенных массажирующих манипуляций и втирания масла зверобоя. Диски позвонка впитывают это масло и увеличиваются до оптимальных размеров и могут заново воспроизводить свое природное предназначение – сгибаться и вращаться, охранять нервы от сжатия и сдавливания. Массаж можно выполнять одного либо нескольких дисков. 

Вживление ДискоГеля

Имплантация является одним из самых современных новаторских и высокоэффективных методик. ДискоГель является единственным в своем роде имплантате, основа которого – гель. Этот гель вводят с помощью инъекционного укола, его введение используется посредством навигации компьютерной томографии и рентгена. Если говорить о последних высокоэффективных методиках, то вживление имплантата ДискоГель самый лучший в лечении МПД. Такой способ считается на данный момент самым высокоэффективным.