Предотвратить развитие инфаркта миокарда эффективно помогает Кардиохирургия, являющаяся методом лечения ИБС. Германия уже который год подряд числится в первых рядах по проблемам и патологиям в сердечно-сосудистой хирургии, или же кардиоторакальной хирургии, понимающейся как медицинская область, способная устранить различные патологии и проблемы сердечно-сосудистой системы.

Кардиохирургия в Германии – ключевые сведения:

Точный диагноз – это то, с чего начинают свою работу немецкие врачи, квалификация которых помогает охватить любую возрастную группу, начиная от детей (даже новорожденных) и заканчивая пожилыми людьми. Имея новейшее техническое оборудование, лаборатории, клиники – это все, что необходимо квалифицированным врачам для того, чтобы быстро и качественно приступить к лечению пациентов с любым уровнем запущенности болезни. Врожденная патология сердца и сосудов – это тоже не проблема, ведь развитость сердечно-сосудистой хирургии  в Германии позволяет устранить проблемы любого рода.

Кардиохирургия в Германии – известные немецкие кардиохирурги:

Разумеется, имен знаменитых немецких хирургов воистину много, и все они отличились в своей сфере наилучшим образом, но особенно на их фоне выделяют профессора Буркхард Сиверс, Клиника Сана.

Многолетний опыт и классификация врачей в Германии позволяют проводить им операции любой сложности:

  • Коронарное шунтирование – это довольно распространенная операция, которая проводится при ишемической болезни сердца. Если смотреть на мировую статистику, то можно увидеть, что по числу успешности проведения таких операций Германия держит 1-е место;
  • Пересадка сердца – к сожалению, случается так, что традиционное лечение уже не приносит результатов, в этом случае используется донорское сердце;
  •  Операция на аортальном клапане – если диагноз: «аортальный стеноз, недостаточность», то ее проведение рекомендуется. Эти операции имеют два варианта: протезирование аортального клапана и его пластика.
  • Операция на митральном клапане – операция проводится при аортальных пороках, которые могут приводить к возникновению митрального стеноза, недостаточности. Такие операции тоже бывают двух видов: протезирование или пластика.
  • Операция Бенталла – проводят, если у человека аортальная недостаточность, которая может привести к аневризме восходящей аорты;
  • Операция "лабиринт" обычно используется при фибрилляции предсердий, разрушая проводящие пути, отвечающие за возникновение и дальнейшее поддержание аритмии.