Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC предлагает Анти-Стресс терапию в частной клинике „Аюрведа Махариши“.

Ежедневный стресс в профессиональной деятельности может стать причиной глубокого переутомления. Потеря интереса к работе и личным контактам, бессонница, чрезмерное эмоциональное напряжение и частые, порой неконтролируемые, всплески эмоций – это и есть наиболее яркие проявления стресса и Burnout. IMCC предлагает отключиться от повседневности и посвятить время только себе в самой лучшей клинике по антистресс-терапии в Европе. 

Терапия начинается со всесторонней диагностики, на основании которой планируется индивидуальная программа лечения в соответствии с конкретным конституционным типом и проблемами со здоровьем. Вторым шагом является применение легкоусваиваемых лекарственных масел, как внутрь так и снаружи. Тщательно подобранные вещества мягко и эффективно выводят из клеток накопленные жирорастворимые метаболические отходы и экологические токсины. Далее с помощью паровых травяных ванн, горячих компрессов и других тепловых процедур ранее отсоединенные токсины и отходы вымываются из тканей. Благодаря тому, что эти процедуры ускоряют метаболизм и расширяют тонкие кровеносные и лимфотические сосуды, токсины могут выйти из клеток в кишечный тракт. Таким образом происходит полное очищение организма. 

При антистрессовой терапии также используется ряд аюрведических методик, таких как пульсовая диагностика, абхьянга (сихнхронный массаж с маслами в индивидуально подобранных условиях), пиццичилли (синхроннизированный массаж под постоянным потоком теплого травяного масла), диета, ароматерапия и многое другое. 

„Антистрессовая терапия - это гораздо больше, чем велнес. Она предлагает древнее, проверенное и полное представление о всех аспектах жизни. Ее целью является использование разнообразных практических процедур, опирающихся друг на друга, для создания и поддержания состояние совершенного здоровья, - рассказал заместитель генерального директора IMCC  Олег Терещенко. - Современный человек может научиться жить в большей гармонии с законами природы и тем самым выстраивать более сбалансированную жизнь, исполненную здоровья и благополучия.“