В толстом кишечнике находится множество различных микробактерий, называемых микробиотой либо микрофлорой кишечника Последние исследования показывают, что бактерии играют важную роль в здоровье, они принимают участие в развитии аутоиммунных болезней, злокачественных новообразований и избыточного веса. Производительность и составляющие микробиорты зависят от способности некоторых микробактерий, являющихся конкурентами других миробактерий, и во время конкуренции добывают для себя питательные элементы и полисахариды, например, крахмал. Добывается подпитка белками в оболочке клетки микробактерий, у большей части которых они структурированы из пары элементов: SusD – субстрата, взимосвязывающего белка, SusC – образующего канал транспортного белка.

Медики из Ньюкасалского университета произвели рентгеновскую кристаллографию и выявили трехмерную атомарную структуру SusCD, если быть точнее, то первые три структуры. Функциональная команда доктора Кляйнекатхера из университета Якобса, применила эту типологическую информацию и провела молекулярные симулирования. Биологическо - физические способы были осуществлены доктором Винтерхальтерем. Она провела анализ транспортных характеристик каналообразующего белка SusCD и обнаружила, что соединения этого белка работают, как ведро для мусора, оснащенного педалью, при этом “крышка” образуется на “урне” SusC. При отсутствии субстрата “крышка” открывается. После принятия субстрата крышка захлопывается, затем он перенаправляется в “урну”, а оттуда перемещается в клетку.

Благодаря проведенным исследовательским работам ученые смогли получить информацию о принципе производительности миробиома. Полученные сведения являются дополнительными к итогам сопутствующих исследовательских работ в данной области. А повестке дня планирование выяснения использования в форме новых данных с целью помочь больным людям.