Благодаря кооперации Европейского Центра Превентивной Медицины EPC (Дюссельдорф) под руководством профессора Никсдорфа и Интернационального Медицинского Координационного Центра IMCC новая методика превентивной диагностики Check-Up стала доступной и для российских пациентов.

Ее разработчиком является доктор медицинских наук, член европейской Ассоциации Кардиологов, Генеральный директор Европейского Центра Превентивной Медицины (EPC), интернист, кардиолог и врач спортивной медицины профессор Уве Никсдорф (Uwe Nixdorf).

„Check Up — это по сути новая медицина, которая предусмотрительно заботится о будущем. Обычно человек начинает заниматься здоровьем когда уже появляются жалобы, проблемы, боли. Сегодня благодаря имеющейся современной технике и знаниям о том как возникает заболевание, его можно предотвратить “ — объяснил профессор Никсдорф.

Недавно профессор опубликовал книгу о системе Check-Up. По его словам, эта тема достаточно новая и затрагивает все медицинские отрасли. Поэтому важно иметь концепт и четкое понимание, как, почему и зачем нужно то или иное обследование.

„Возьмем к примеру атеросклероз. Он поражает сегодня очень большое количество людей — многие погибают от сердечного приступа уже в среднем возрасте. Новое в Check-up медицине то, что мы можем распознать признаки заболевания задолго до того, как они приведут к печальному результату. Таким образом мы можем сегодня очень основательно и эффективно предотвратить сердечный приступ“- рассказал профессор.

Check-Up следует проводить начиная с 35 лет и выше. Именно с этого возраста эта методика наиболее эффективна.

„Мы не предлагаем Сheck-Up для молодежи, это не имеет особого смысла, — пояснил профессор Никсдорф. — А от 30 и выше нет никаких границ. Если человек хочет быть жизнеспособным, здоровым и вести счастливую полноценную жизнь, то и в 80 такое обследование имеет смысл. Люди и в 80 хотят быть здоровы, и мы можем даже пожилых людей основательно обследовать и сделать много полезного для их здоровья.“

Сегодня благодаря кооперации Европейского Центра Превентивной Медицины EPC (Дюссельдорф) под руководством профессора Никсдорфа и Интернационального Медицинского Координационного Центра IMCC Check-Up стал также доступен и россиянам. „У нас нет ни времени, ни персонала на решение организационных вопросов при обращении пациентов из России или восточной Европы. IMCC решает все необходимые задачи в этом направлении. Подготовка медицинских заключений, синхронный перевод, перевод документации и данных обследований, организационные вопросы, связанные с получением визы, перелетом, передвижением по Германии, проживанием, сопровождение пациентов и многое другое. Без сотрудничества с центром IMCC пациентам из России было бы просто невозможно пройти Check-Up в нашей клинике“, — рассказал профессор Никсдорф.

Интервью с профессором Никсдорфом :