Для рака молочной железы, который возникает из-за сниженного уровня эстрогена, характерны боли во время полового акта.  Клинические исследования, сопровождающиеся наружным применением лидокаина, удивили сенсационным итогом.

Каждая вторая участница из 46 женщин, участвовавших в исследованиях, до его начала отказалась от половых отношений из-за болей. В дальнейшем женщины из первой категории использовали 4% раствор лидокаина наружно перед половыми отношениями, происходящими дважды в неделю.  А с женщинами второй группы работали по эффекту плацебо.

У участниц первой группы спустя месячный период дискомфорт уменьшился на 87,5%, а в группе, где вместо лечения использовался эффект плацебо - на целых 38%.

После спонтанной перегруппировки участниц, спустя месяц у 90% женщин, применяемых лидокаин, вновь повторились боли во время секса. У 85% женщин, полностью отказавшихся ранее от секса, возобновилась половая жизнь. И ее качество, как отмечали участницы, существенно улучшилось.

Вывод таков: женщинам, которые прибегали в прошлом к лечебной терапии в связи с раковыми поражениями молочной железы, обязательно следует обращаться к врачам. Доктора решат вопрос дискомфорта во время секса.