Аллергической астмой страдает примерно половина тех, у кого симптомы астмы имеют хронический характер. По мнению одного из немецких врачей, большинство известных методов борьбы с этим недугом можно считать неудовлетворительным. Для его преодоления все чаще прибегают к инновационным технологиям в лечении.

Начиная с начала текущего века группа ученых под руководством доктора Геральда Ренца проводят тестирование нового эффективного лекарства против аллергической астмы. Особым образом модифицированные  молекулы ДНК (код SB010) обладают способностью ослаблять типичные астматические синдромы. Уровень положительных результатов при тестовом применении составила более 30%. В работе над новым препаратом учувствуют семь ведущих университетов Германии. Кроме того, было установлено, что ежедневная ингаляция SB010 в течение месяца благотворно влияет на работу легких.

В следующую стадию исследований будет включено тестирование лекарства на многотысячной группе добровольцев. В случае подтверждения положительных результатов, через некоторое время  SB010 станет эффективным помощником для страдающих аллергической астмой.