Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC GmbH начинает взаимодействие с благотворительными фондами России и СНГ на особых условиях. Об этом заявил на днях заместитель генерального директора IMCC Олег Терещенко.

„Наш опыт работы с фондами показал, как важна своевременная помощь и слаженная работа организаторов лечения в Германии и представителей пациента в России, родителей или фонда. Иной раз счет идет на часы и любая проволочка из-за недостатка доверия и не отлаженного сотрудничества организаторов может привести к трагедии„- пояснил Терещенко.

Руководство Центра планирует установить контакты, предоставить информацию о возможностях диагностики и лечения в Германии, обсудить условия сотрудничества с рядом фондов России и стран СНГ. При возникновении чрезвычайной ситуации, когда от быстроты принятия решений и оперативности организации лечения зависит жизнь человека, уже существующие отношения позволят сэкономить драгоценное время.

При организации лечения в Германии через благотворительный фонд Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC предоставляет бесплатно определенный объем сервисных услуг (трансфер из аэропорта в аэропорт, 6 часов сопровождения, перевод мед. документации (макс. 6 страниц)). Только это позволяет сэкономить пациенту около 500 евро. Центр перенимает также все административно-организационные издержки. Данная сумма составляет обычно 10-15% от суммы лечения. Сюда входят подбор клиники и врачей, обработка медицинской документации, предоставление плана лечения и многое другое. В свою очередь фонд перенимает сумму лечения пациента в клинике, а также сервисные услуги, превышающие объем бесплатных сервисных услуг IMCC, указанных выше.

Таким образом, Интернациональный Медицинский Координационный Центр позволяет организовать лечение в Германии напрямую, без затрат на посреднические услуги, что зачастую выходит дешевле, чем даже лечение в Москве.

„К сожалению в России уровень медицины не всегда позволяет справляться с тяжелыми заболеваниями, которые в Германии успешно лечатся уже на протяжении нескольких лет. В наших силах сделать все возможное, чтобы спасти чьи-то жизни. Особые условия сотрудничества для благотворительных фондов — это наш вклад в общее дело помощи тяжелобольным детям и взрослым, у которых пока нет шансов на выздоровление в России и странах СНГ“- прокомментировал Олег Терещенко.