Согласно статистике медицинское обслуживание в Германии, по сравнению с другими странами Европы, находится на высшей ступени. В этом и заключается причина столь высокой популярности медицинского туризма в этой стране. 

Что такое медицинский туризм?

Многие помнят, насколько упадочным было состояние больниц и поликлиник в странах СНГ в 90-е годы предыдущего века. Для того чтобы получить реальную врачебную помощь граждане бывшего СССР всеми правдами и неправдами пробивались в Западную Европу, нередко, нелегальными путями. Положение изменилось после подписания международного соглашения по развитию медицинского туризма.

Сегодня граждане других стран могут, воспользовавшись услугами фирм, выбрать клинику за пределами своей страны, где технологии, практика и уровень профессионализма врачей находятся на высоком уровне и направиться туда на обследование или лечение, зная, что встречающая сторона уже позаботилась обо всём. Заранее составлен предварительный план медицинских мероприятий, подготовлено место для достойного проживания, питания и культурной программы для отдыха.

Почему немецкие клиники наиболее популярны?

Успех заключается в том, что Германия выработала уникальный подход к организации медицинского туризма. Это и послужило поводом для столь высокой популярности этой страны у жителей Восточной Европы и стран, образовавшихся после развала СССР. И хотя стоимость высокотехнологичных методов лечения стоят немалых денег, но отличное обслуживание, высокие показатели эффективности лечения являются предметом высокой похвалы и благодарности пациентов.

Многократные преимущества клиник в ФРГ перед другими странами с высокоразвитой медициной заключаются не только в использовании уникальной медицинской техники и высочайшем профессионализме докторов, но и индивидуальном подходе к каждому пациенту.

Отдельная палата, ответственный и отзывчивый обслуживающий персонал, скорейшая постановка достоверного диагноза, чёткий график лечебных процедур и достаточно времени, выделенного для посещения достопримечательностей, шопинга, словом, всего того, что помогает быстрее побороть заболевание и начать новую жизнь.

Клиника Вайден – один из ярких примеров успешной организации медицинского туризма

Клиника «Вайден», - многопрофильный медицинский центр, находится в, приграничной с Чехией, Баварии. Помимо нескольких профильных отделений, в её состав входят медицинские исследовательские институты, научные лаборатории. В отделении хирургии проводят высокотехнологичные операции, в том числе и лапароскопию, обеспечивающую максимально щадящее воздействие на пациента. Персонал гордится успехами в полном излечении рака, в успешном лечении других редких видов заболеваний.

Здесь созданы превосходные условия для лечения детей и взрослых. Слава отделения Акушерства и гинекологии известна и за пределами Европы. Уникальная программа по родам пользуется международной популярностью.

Это обеспечивает непрерывный поток пациентов, приезжающих с ближайших по расположению курортов Праги и Карловых Вар. Специально для таких гостей создана однодневная программа экспресс обследования - Basic-Check, на основании которой проводится консультация с медиком владеющим родным языком пациента, где без посредников, tet-a-tet, назначается, если имеются показания, операция, курс реабилитации или лечения.