Высокое давление является одним из самых распространенных заболеваний, на фоне которого может случиться инфаркт. Об этом и многом другом рассказал профессор кардиологии, доктор медицинских наук Георг В. Сабин.

„Это заболевание затрагивает все слои населения. Количество страдающих от повышенного кровяного давления все время растет, но, к сожалению, многие склонны недооценивать серьезность этого заболевания,“- рассказал профессор Сабин. 

Гипертония, оставленная без внимания, может привести к увеличению сердца, инфаркту, и в итоге, к сердечной недостаточности. Давление в кровеносных сосудах может привести к кровоизлиянию в мозг и развитию инсульта. Гипертония может также приводить к почечной недостаточности, слепоте и когнитивным нарушениям.

Важным фактором в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышенного давления является своевременная диагностика. „Если у человека нет предрасположенности, семейного анемнеза, врожденных пороков сердца или других внутренних органов, то мужчинам следует начинать регулярно проходить кардиологический чек-ап (Check-Up) начиная с 35 лет, женщинам - не позднее 40,“ - объяснил профессор Сабин.-„Если же в предыдущем поколении были случаи заболеваний сердечно-сосудистой системы, например, у родителей обнаружены слабость сердечной мышцы или нарушение сердечных ритмов, либо известны какие-то врожденные пороки сердца, регулярный чек-ап нужно начинать проводить уже с переходного возраста.“ 

Профессор Георг В. Сабин один из ведущих кардиологов Германии, член фонда кардиологов Германии, советник немецкого общества кардиологов. Является директором клиники кардиологии и ангиологии при больнице святой Елизаветы города Эссен, а также директором Центра Профилактической медицины БодиГард. Попасть на диагностику или лечение к профессору Сабину можно обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC, заполнив заявку на сайте www.imc-center.com. 

„Одно из главных преимуществ, которое я вижу в сотрудничестве с центром IMCC - это серьезный подход к каждому пациенту“,- поделился доктор Сабин. - “ Как показала практика, не важно из какой страны прилетел пациент, для вас он всегда на первом месте. А это очень важно как для пациента, так и для меня, так ваша поддержка позволяет сосредоточится на конкретном случае, не отвлекаясь на переводы и административные задачи“. 

Полное интервью с профессором Георг В. Сабин можно посмотреть на канале Youtube „ Лечение в Германии IMCC GmbH“ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=W4VJvW1s58M или ниже.