Когда смещается межпозвоночный диск большинство пациентов желают пройти операционное лечение, не испробовав консервативное лечение. Анализ Гамбургского Центра экономики здравоохранения показал, что каждый третий случай не обходится без операции.

Профессионалы центра выявили, что в лечении этих людей не применялись выдержанно консервативные способы лечения к которым относится гимнастика, массажные процедуры, болевая терапия и инъекции, либо они проходили операционное вмешательство, невзирая на хорошие отзывы на терапевтическое лечение. Вместе с тем большая часть пациентов были уверенны в правильности решения, потому как надеялись вылечиться в ближайшее время. В особенности, большинство из них – это те люди, которые боялись по причине заболевания остаться без работы. Помимо этого, пациенты были уверенны, что оперативное лечение – превосходный шанс не чувствовать боль. Тем не менее, хоть жалоб становится меньше, 10 %, прошедших хирургическое вмешательство длительное время жалуются на осложнения. К тому же, предшествующий анализ, со слов специалистов, дал результаты, которые подтверждают, что наиболее надежное лечение консервативным путем в перспективе средней срочности облегчает жалобы аналогично оперативному вмешательству.

По мнению исследователей, больные, обратившиеся за еще одним мнением, зачастую проходили лечение консервативно. «Данное подтверждает, как важно давать такие консультации», - высказывается профессор, доктор Матиасс Кифманн и обращается к пациентам, чтобы те лечились консервативно, хоть это лечение и займет от 6-8 недель. В процессе анализа опросили более 6 тысяч человек, перенесших оперативное лечение, связанное со смещением межпозвоночного диска в 2014 и 2015 годах.