Германия – развития страна, поэтому характерной чертой ее политики в течение многих лет является стремление предотвратить любые заболевания, чтобы потом тратить меньше сил на их лечение. Высококвалифицированная диагностика является залогом здоровой нации.

Немецкие женщины должны обладать хорошим здоровьем, так как они рожают и воспитывают будущее поколение. Разработана целая программа профилактических исследований для каждой возрастной категории. Федеральное министерство здравоохранения много лет сотрудничает с профильными медицинскими союзами, они делают все, чтобы сохранить здоровье немецких женщин. Профильная диагностика с акцентом на индивидуальные особенности организма является более эффективной. В Германии страховые кассы полностью обеспечивают пациенток средствами для проведения необходимых исследований на территории их страны. Какие же существуют способы профилактики заболеваний в зависимости от возраста?

Женщинам от 20 лет желательно каждый год посещать своего гинеколога. Пап-тест (с забором цитологического мазка) наиболее информативен при обследовании. Переступив порог в 25 лет, большинство женщин уже ведут полноценную половую жизнь, поэтому проверка на хламидиоз будет кстати. Лучшие врачи Германии утверждают, что это самое распространенное заболевание, передающееся с помощью сексуальных контактов. Известное немецкое издание Tagesspiegel выложило во всеобщий доступ данную информацию.

Личности от 30 лет должны дополнительно обследовать грудь и ближайшие лимфоузлы (проверенный специалист пальпирует их, чтобы исключить увеличение). В Германии каждая женщина умеет самостоятельно осматривать свою грудь, а в случае навязчивых подозрений навещает своего лечащего врача.

Женщины от 35 лет обязательно проходят комплексное обследование организма (Check-up 35+) дважды в год, чтобы исключить распространенные заболевания: проблемы с почками, сердечно-сосудистой системой, разные виды онкологии и наличие диабета. Федеральное министерство здравоохранения этой развитой страны рекомендует сначала проконсультироваться с опытным немецким специалистом, чтобы получить направление на клиническое обследование. Проводится измерение артериального давления, определяется частота сердцебиения, обязательны лабораторные исследования крови и мочи.

После 35 лет люди более подвержены онкологии, в особенности кожным раковым заболеваниям. Если определить меланому, базалиому и плоскоклеточную карциному на ранних стадиях, то шансы восстановить здоровье будут максимальными. Этот скрининг поможет пациентам поддерживать бдительность над развитием трех опасных онкологических патологий. Осмотр лимфоузлов обязательно делают в комплексе со скринингом в специализированных германских клиниках, как советует Немецкое общество раковых заболеваний.

Женщинам от 50 до 54 лет рекомендовано обследовать кишечник ежегодно, чтобы предотвратить наличие раковых опухолей. Немецкая медицина требует тщательного проведения анализа кала для выявления скрытой крови, так как люди этого возраста входят в зону риска.

Маммография обязательна лицам от 50 до 70 лет. Раз в два года нужно проверять молочные железы на наличие разных опухолей (доброкачественных и злокачественных). 

Возраст после 55 лет подразумевает прохождение женщинами колоноскопии в специализированных клиниках Германии. Это стоит делать раз в десятилетие. Альтернативным методом диагностики является анализ кала на наличие скрытой крови через каждые два года. Колоноскопия – это исследование, которое поможет выявить надвигающуюся опухоль еще в предраковой стадии.

Очень распространенным заболеванием двадцать первого века является кариес. Посещать стоматолога стоит не реже, чем раз в полгода. Это необходимо и для своевременного удаления зубного камня дантистом. Развитие недуга не связано с возрастом пациента.