Доктор Детлеф Брайер ведущий хирург в  „Премиум Айс“- центре лазерной хирургии глаза „Брайер и Каймак Хирургия Глаза“ в Дюссельдорфе. С 2011 года он предлагает методику лазерной хирургии глаза SMILE, являясь первопроходцем в этой сфере. 

При применении методики SMILE в противовес к ЛАСИК или ФЕМТО-ЛАСИК верхний слой роговицы остается почти без изменений, так как отсутсвует необходимость в этапе формирования клапана. Поэтому использование этой методики влечет за собой меньше осложнений, чем при применении классического ЛАСИК  или ФЕМТО-ЛАСИК.

SMILE расшифровывается как Small Incision Lenticule Extraction (экстракция лентикулы через малый разрез).  В этом случае удаление (экстракция) выкроенной в толще роговицы оптической линзы – лентикулы – выполняется через разрез длиной всего 2 мм без формирования традиционного клапана (флэпа) роговицы. Таким образом, SMILE позволяет максимально сохранить механическую прочность каркаса роговицы и ее биомеханику, что особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни.

Преимущества для пациента - существенно снижается сухость глаз после процедуры, что особенно важно для людей с непереносимость  контактных линз. К тому же, благодаря короткой фазе восстановления, возникает меньше рисков. Пациенты могут сразу после операции спать без повязки на глаза и через день после операции принимать душ или заниматься спортом. Операция полностью безболезненная. С помощью этой методики при близорукости  лечится до 8 диоптрий, при астигматизме до пяти диоптрий. 

„По всему миру было проведено уже более 100 000 операций по методике SMILE и существует множество научных исследований и публикаций, - объяснил доктор Брайер.- Наш центр относится к центрам с самым большим опытом в этой области, что подтверждается выступлениями на конгрессах в Европе, Америке и Азии.“

Записаться на консультацию для прохождения лечения или диагностики в Центре лазерной хирургии глаза „Брайер и Каймак Хирургия Глаза“ в Дюссельдорфе можно обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр  IMCC, оставив заявку на сайте www.imc-center.com.