Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC GmbH начал работу с еще одним выдающимся немецким врачом - Ульфом Блекером. Теперь и пациенты из России и СНГ смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь у одного из лучших врачей Германии в области спортивной медицины.

Доктор медицинских наук Ульф Блекер является одним из лучших ортопедов в Германии, специализируется на спортивных травмах, в том числе на оперативном лечении повреждений и заболеваний коленного сустава. Он является врачом команд в таких видах спорта как хоккей („Метростарс“, Дюссельдорф), футбол („Фортуна“, Дюссельдорф) и теннис (Женская национальная сборная Германии), лечение у этого выдающегося ортопеда проходят, главным образом, профессиональные спортсмены. С 1995 года доктор Ульф Блекер успешно проводит в своей собственной клинике в Дюссельдорфе до 1800 операций на коленном суставе в год.

Спортивная медицина становится все более популярным направлением деятельности IMCC. За лечением и диагностикой в этой области в Центр обращаются профессиональные спортсмены, артисты балета и цирка, профессионалы из спецподразделений, все, тренирующиеся не профессионально, но желающие прогрессировать в своих занятиях и, главное, не навредить своему здоровью, а улучшить его (посетители фитнес клубов и занимающиеся спортом индивидуально). Это направление также интересно бывшим спортсменам и всем, кто тренировался регулярно и много, но после окончания активных тренировок начал испытывать недомогание из-за резкого снижения нагрузок или последствий травм. Кроме того очень важно обеспечить квалифицированное медицинское обследование, наблюдение и коррекцию детям, приобщающимся к большому спорту.

По словам заместителя генерального директора IMCC Олега Терещенко, не все травмы, которые получают спортсмены, могут быть вылечены силами российской медицины. Особенно для профессиональных игроков это становится существенной проблемой. Если своевременно не получить необходимую медицинскую помощь есть риск навсегда покинуть большой спорт. Поэтому все больше спортивных клубов задумываются о заключении договоров на лечение и реабилитацию за рубежом, в том числе в Германии. „В данный момент мы ведем переговоры с хоккейным клубом ЦСКА - Москва“. Руководство клуба выразило заинтересованность в заключении долгосрочного договора на лечение и реабилитацию игроков в Германии„ - пояснил Олег Терещенко.