Европейский Центр Превентивной Медицины — заключительная беседа с Проф. Никсдорфом

Профессор Уве Никсдорф, руководитель Европейского Центра Превентивной Медицины (EPC) помогает здоровым оставаться здоровыми, а больным выявить проблемы и, изменив стиль жизни, улучшить качество жизни.

Будучи зав.отделением университетской клиники Эрланген он понял, как важны такие методы исследования как ультразвуковое исследование, МРТ или компьютерная томография для раннего выявления сосудистых изменений. Их коварство заключается в том, что они долгое время могут оставаться немыми и манифестировать уже в виде клинической картины инсульта или инфаркта. Профессор Никсдорф считает: «Человек настолько стар, насколько стары его сосуды. Однако, преждевременное старение тоже можно повернуть вспять. Снижение веса, повышение физической активности и расслабление позволяют улучшить ситуацию».

Интернациональный Медицинский Координационный Центр предлагает различные программы Check-Up, проводимые под руководством проф. Никсдорфа – Базисный, Норма или Премиум, которые различаются объёмом обследования и могут включать в себя от проверки слуха и скрининга кожи до МРТ всего тела и МР-ангиографию.

Целый день отводится на различные обследования. Перед началом обследования профессор подробно беседует с пациентом. А по окончании программы обсуждает полученные результаты и выдаёт рекомендации. Пациент получает с собой папку со всеми заключениями и результатами тестов.

Профессор Никсдорф умеет при этом особенно располагать к себе пациентов: « Наши клиенты должны уже во время обследования получить полноценную консультацию. Для нас важно, чтобы это было общение на равных. Поэтому к заключительной беседе я приглашаю не в мой кабинет, а в лаундж».

Наша пациентка Светлана С., которая приехала из Москвы для проведения Премиум Check-Up не скрывает своего восхищения профессором « Я часто приезжаю для обследования или лечения в Германию и знакома с немецкой медициной не понаслышке. Однако удивлена, теми условиями комфорта, а особенно вниманием, которое уделил профессор при заключительной беседе. Мне были назначены не только медикаменты, например, при обнаруженном дефиците витамина Д или сниженном индексе Омега-3, о которых я и не подозревала, но также расписаны спортивная программа и диетические рекомендации. При этом была исследована гидратация организма и было сделано заключение, что потребление жидкости у меня достаточное. Но было рекомендовано обратить внимание на красное вино, которое является профилактикой сосудистого атеросклероза, предрасположенность к которому у меня выявлена. Через 6 месяцев профессор рекомендовал повторить некоторые обследования. Я обязательно приеду в этот центр снова».

Обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр возможно записаться на комплексные диагностические обследования как для индивидуальных клиентов, так и для организаций, заинтересованных в обследовании своих сотрудников.