Людям с сахарным диабетом приходится регулярно контролировать уровень гликозилированного гемоглобина или HbA1c .  В этом показатели отображается содержание глюкозы за последние несколько месяцев. Зная уровень такого гемоглобина легко проследить, насколько хорошо проходит лечение. Если диабетикам нормализовать показатель сахара в крови, то снижается риск образования сопутствующих болезней.  Так что успех лечения диабета зависит напрямую от контроля уровня гликозилированного гемоглобина. У обычных здоровых людей сахара в крови содержится до 6%.

Если у больного наблюдается первый тип диабета, немецкие медики рекомендуют удерживать HbA1c на показателе до 7,5 %. Но сделать это не так просто. Недавно прошло международное исследование. Данные были взяты из 19 стран. Оказалось, что уровень HbA1c лучше всего достигается именно в Германии. Для подростков уровень сахара в крови удается сдерживать в пределах 7,6%. У больных людей возраста 15-24 года это 8,4% сахара. У пациентов старше 24 лет цифра составляет 8,3%. Это лучшие показатели среди 19 стран.

Такие данные позволяют прийти к выводу, что у диабетчиков в Германии больше шансов выполнять нужных гликемический контроль. Достигаемый положительный результат сохраняется на длительный период. Эксперты решили узнать, почему именно в Германии такие хорошие показатели. Оказалось, что в стране созданы специальные курсы, на которых обучают, как лучше нормализовать  показатель сахара в крови. Квалифицированные врачи предоставляют полезную информацию, предоставляют необходимое руководство. Больные сахарным диабетом получают обширные сведения, которые применяют на практике.

Исследования показали, что больные люди возраста 15-24 лет нуждаются в более строгом контроле показателя глюкозы в крови. Но это касается не только Германии, но и других стран.