В Университетской Гинекологической Клинике Дюссельдорфа применяют иновативный метод облучения при раке молочной железы, который позволяет существенно сократить курс лучевой терапии. Благодаря новым технологиям, первая процедура облучения проводится уже во время операции. Об этом и многом другом рассказала директор Университетской Гинекологической Клиники Дюссельдорфа, профессор, доктор гинекологии Т. Фем. 

„Лечение в университетской клинике имеет свои преимущества. В клинике работают специалисты из разных областей, а значит в случае необходимости пациент может получить соответствующую помощь,“-  рассказала профессор Фем. -„В университетской клинике постоянно ведется научная деятельность, проводятся исследования и разработка новых методик и препаратов. Благодаря этому мы получаем в числе первых самые новые технологии и медикаменты. Например, мы сегодня имеем в наличии препараты от рака, в эффективности которых мы полностью уверены. Но доступны они пока только в нашей Университетской Гинекологической Клинике Дюссельдорфа.“

Преимущества лечения в этой клинике привлекают многих пациенток из стран бывшего Советского Союза. Профессор Фем выделяет три основных группы пациенток. В первую очередь, это женщины, планирующие беременность, в том числе страдающие бесплодием. Ко второй группе относятся пациентки с опухолевыми заболеваниями - раком молочный железы, раком яичников или матки. И третья группа - это беременные женщины с высоким  фактором риска. „Такие женщины прилетают к нам в основном на роды, так как доверяют компетенции наших акушеров. Важным фактором для них так же является то, что на территории нашей клиники есть высококвалифицированные детские врачи, которые в случае необходимости смогут моментально оказать медицинскую помощь новорожденным с серьезными врожденными заболеваниями,“- объяснила профессор Фем.

Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC помогает пациенткам из стран бывшего Советского Союза пройти лечение или диагностику у профессора Фем и других врачей Университетской Клиники Дюссельдорфа. „Для любого иностранного пациента самое важное - это наличие и доступность переводчика. И по моему опыту, у вашей организации это получается очень хорошо. Без разницы, какое сейчас время суток и какой день недели, ваши переводчики всегда доступны, и в сложной ситуации вы не бросаете пациента одного. Благодаря этому пациенты не остаются по несколько часов в неизвестности, когда врач что-то должен объяснить. И это то, что я очень ценю в работе вашего центра“,- поделилась доктор Фем.- „Особенно когда пациент болен, ему важно знать, что находясь в Германии у него есть поддержка и возможность в любое время получить необходимую помощь.“

Полное интервью с профессором Фем можно посмотреть на канале Youtube „Лечение в Германии IMCC GmbH“ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=boeUbG7QgG4&feature=youtu.be либо на сайте IMCC www.imc-center.com в разделе „Видео о IMCC“.