Естественно, щадяще и без побочных действий – таковы лишь некоторые аргументы в пользу молекулярной ортопедии, т.е. биологического лечения заболеваний суставов и позвоночника. Эти инновативные, разработанные на основе новейших медицинских достижений биологические методы лечения применяются в Центре Молекулярной Ортопедии - Объединенном праксисе на Кенигсаллее, пополнившем ряды клиник-партнеров Интернационального Медицинского Координационного Центра IMCC.

Врачи праксиса применяют аналоговые, биотехнически изготовленные протеины или аутологичную кондиционированную сыворотку из гомологичной крови (собственной крови пациента) и другие биологически действенные терапевтические методы. Исходя из личной беседы и диагностики, для каждого пациента разрабатывается индивидуальный режим лечения с применением гомологичных и рекомбинантно-изготовленных медиаторов (протеинов).

В Центре Молекулярной Ортопедии применяются все современные ортопедические и биотехнические методы лечения суставов. В случаях, когда болезнь суставов зашла очень далеко и артроскопические или восстанавливающие хрящ операции больше не достаточны, специалисты центра проводят операции по установке искусственного сустава.

При лечении острых болей в суставе на передний план выступают преодоление болей и восстановление подвижности. Поскольку кровоток в суставах весьма незначителен, внутрисуставные инъекции могут доставить эффективнейшие целебные субстанции в упомянутый сустав. Для лечения артроза в Центре применяются аутогенные и рекомбинантные, т.е. фармацевтически изготовленные протеины. Внутрисуставные инъекции представляют собой обычные методы лечения, которые зачастую оказывают меньшую нагрузку на организм, чем прием обезболивающих медикаментов.

„Мы рады приветствовать новую клинику в наших рядах. При подборе медицинских учреждений для сотрудничества мы обращаем внимание на современность, техническую оснащенность, ориентированность на прогресс, использование инновативных методик и высокую компетенцию врачей клиники, - поделился Олег Терещенко, заместитель генерального директора Интернационального Медицинского Координационного Центра IMCC. - Центр Молекулярной Ортопедии отвечает всем критериям на высшем уровне.“

Чтобы записаться на прием в Центр Молекулярной Ортопедии пациентам из России и стран СНГ достаточно обратиться в Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC по телефонам +7 (495) 240-83-55 в Москве или +49 211 546-922-011 в Дюссельдорфе или оставить заявку на сайте www.imc-center.com.