Аневризм аорты относится к очень серьезным заболеваниям. В начале болезнь не проявляется никакими симптомами, однако со временем аорта может лопнуть, словно воздушный шар.

Из-за аневризма аорты умерли многие известные люди, среди которых Томас Манн и Альберт Эйнштейн. Примерно 80% больных помирают через обильное кровотечение, возникающее в момент разрыва аневризмы. Лопает сосудистая стенка аневризмы по нескольким причинам. Первая из них – это раздражение. Если под влиянием высокого давления начинает выпячиваться стенка аорты, создавая при этом «мешок», в какой-то момент обязательно наступит такой критический момент. Аорта просто разорвется под воздействием высокого кровяного давления.

При своевременном выявлении аневризмы можно провести операцию с довольно неплохим прогнозом. Вероятность летального исхода после запланированной операции на аорте, к примеру, на брюшной аорте, в специализированной клинике составляет менее 2%.

Так как заболевания аорты могут поразить все ее отделы, не имея ограничений, необходимыми методиками лечения может обладать исключительно многопрофильная клиника, имеющая развитую инфраструктуру. По этой причине Немецкий центр аорты Дюссельдорф был создан как кооперация между следующими клиниками:

  • клиниками кардиоваскулярной хирургии;
  • клиниками эндоваскулярной и сосудистой хирургии;
  • ангиологическими, пульмонологическими, и кардиологическими клиниками;
  • Институтом инвазивной и диагностической радиологии;
  • Университетской клиникой Дюссельдорф.

Положительный результат лечения зависит и от регулярности проведения хирургических вмешательств в медицинском центре. Уже научно доказано, что во время хирургического лечения аорты значительную роль играет опытность врача и уровень развитости всей инфраструктуры учреждения.

Каждый год в Университетской клинике Дюссельдорф проводится более 100 операций на аорте. Благодаря этому клиника является одной из ведущих медицинских учреждений Германии, работающих в данном профиле. Для пациентов предлагается целый перечень услуг, начиная с диагностики и заканчивая лечением: консервативным либо хирургическим.