Сейчас в столице Германии полноценно функционирует чуть более 50 крупных многопрофильных клиник и центров, предоставивший рабочие места для 200 тысяч ведущих специалистов, высокопрофессиональных докторов и опытных медсестер. Берлин по праву можно назвать центром здравоохранения Германии, с отлично налаженной инфраструктурой и полноценной связью между отдельными клиниками, предоставляющими профильные услуги по всем мед. направлениям.

Профессионализм, доступность лечения в клиниках привлекает не только жителей города, но и многочисленных зарубежных пациентов, совмещающих туризм с профилактикой и диагностикой заболеваний.

Факторами в пользу медицинского обслуживания в Германии являются:

  • прогрессивные и инновационные методы лечения широкого спектра заболеваний;
  • высокие технические характеристики диагностического и хирургического оборудования, способного определить тип заболевания на ранней стадии;
  • профессионализм специалистов, среди которых немало маститых академиков и профессоров, сочетающих обширную практику с участием в исследовательских проектах фирм фармакологии и оборудования;
  • услуги IMCC, значительно облегчающие иностранным больным доступ в выбранные клиники к самым известным людям в мире медицины без участия большого числа посредников, что, естественно, не требует огромных затрат.

Лучшими клиниками Берлина и Германии с гордостью можно назвать несколько многопрофильных медицинских центров:

  • Многопрофильная клиника Шарите. Специалисты клиники предоставляют широкий спектр услуг, включающий в себя диагностику и лечение по большинству популярных на сегодняшний день направлений медицины.
  • Немецкий кардиологический центр в Берлине. Учреждение с узкой направленностью на коррекцию всевозможных патологий развития сердца и состояния сосудов. Центр активно использует при операциях новейшую разработку в области автоматизации хирургических операций - робота Да Винчи.
  • Больничный комплекс Хафельхёэ. Комплекс состоит из нескольких отделений разной направленности. Центральное место занимает общая и профильная хирургия, но не менее известны здешние специалисты по гинекологии и акушерству, психиатрии и диагностике внутренних заболеваний.
  • Клиника Медикл Парк Гумбольдтмюле. Крупнейшая клиника реабилитации в стране, объединяющая в своих стенах профессионалов, ведущих восстановительные и постоперационные курсы с больными, перенесшими заболевания от сердечных до ортопедических. Отдельно стоит отметить специалистов, занимающихся профессиональной спортивной медициной - диагностику перед соревнованиями олимпийские спортсмены Германии проходят именно здесь.
  • Парк-клиника Вайсенсее. Многопрофильное медицинское учреждение, основным направлением своей деятельности выбравшее борьбу с раковыми заболеваниями, с лечением как амбулаторного, так и стационарного типа.
  • Больница им. Мартина Лютера. Известна по всему миру из-за профессионального мед. оборудования нового поколения. Чаще всего новейшие разработки для обкатки попадают именно в это лечебное учреждение.
  • Клиника Берлин-Митте. Клиника рассчитана на пожилых пациентов со всевозможными возрастными расстройствами, от физиологических (постинфаркт и инсульты) до патологий психического расстройства личности, например, болезнь Паркинсона.
  • Евангелическая больница «Вальдкранкенхаус». Клиника, представляющая собой глобальный центр диагностики с добавлением отделений детской и подростковой ортопедии, онкологии, сосудистых и сердечных заболеваний, хирургической коррекции позвоночника и др.
  • Шлосс-Парк клиника. Крупный центр, собравший под своей крышей специалистов по физиотерапии, радиологии, неврологии, офтальмологии, пластической хирургии и множества других направлений.

 

Share this post