Большое сжатие челюсти опасно. Скрежет зубами ночью несет существенную опасность. На сегодня не выявлены причины данного явления, но верно лишь то, что с данной болезнью следует вести борьбу. Последствием высокой нагрузки на височно-нижнечелюстной сустав будет стертость зубов. На них появятся трещины.

Симптоматика

Причины бруксизма и излечение – тематика, волнующая большинство. В отношении появления болезни выдвинуто огромное количество гипотез, но итоговые выводы не подведены. Но из вероятных причин – смыкание происходит впоследствии стрессовой ситуации, появившейся в дневное время. Потому медики дают совет научиться расслабляться. В иной ситуации наблюдался стресс. Не исключаются болезненные ощущения в области ушей. В последствии бруксизма может возникнуть:

  • Головная боль;
  • Бессонница;
  • Оттек;
  • Болезненные ощущения в челюсти.

Люди, которые сильно сжимают зубы в ночное время, должны посетить не лишь стоматолога. В такой ситуации не лишним будет консультирование у невропатолога. Если вовремя не начать лечение, возможно увеличение мышц. В данной ситуации они явно видны с боков челюсти, и это не делает лицо привлекательным. А в результате стертости эмали, зубы становятся чувствительными. Вышеперечисленные вероятные последствия заболевания могут вызвать расшатывание зубов, в следствии этого, риск выпадания увеличится.

Лечение бруксизма

Целью проводимого лечения является уменьшение боли. В то же время идет предотвращение вреда зубов и понижается нагрузка на височно-нижнечелюстной сустав. Чтобы снять напряжение мускулатуры челюсти, прикладывают холод. Врачи рекомендуют пить больше воды.

Для достижения заметного результата, чаще занимайтесь гимнастическими упражнениями. Эффективно массировать: 

  • Лицо;
  • Шею;
  • Плечи.

Делая массаж, следует обращать внимание на болезненные участки. Они нуждаются в плавных, однако уверенных движениях. Есть результативные движения для подбородка. Но этот способ только дополнительный. При основном подходе для решения трудностей делают стоматологические шины. Они надеваются на зубы, потому челюсти не смыкаются плотно.

Приспособление является очень действенным, но не всегда будет эффективно. В редких случаях рекомендована челюстно-лицевая хирургия. Как бы то ни было следует рассматривать все существующие способы излечения бруксизма. В то время как причиной болезни у детей может быть кривизна зубов, доктора рекомендуют коронки либо брекеты.

Share this post