Впервые в Германии была применена уникальная исследование мутационного статуса раковой опухоли кишечника, которая является весьма важным диагностическим критерием. Это исследование способно радикально изменить подходы к лечению, обеспечивая этим самым максимальную эффективность.

Это инновационная слово в определении биомаркера RAS станет прорывом в выборе методики лечения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заслуга в осуществлении подобного знакового достижения принадлежит выдающимся ученым университета Бохума.

Данный тест является определяющим при выборе методики лечения, потому что он показывает пролиферативная активность опухоли. Мутация в гене RAS служит предпосылкой для более активного роста опухоли. Именно в Университетской клинике Бохума исследователи и врачи впервые начали применять новую методику выявления данного маркера для того, чтобы определиться с тактикой лечения и характером опухолевого процесса.

Традиционный метод исследования - биопсия тканей 

Ранее, для того чтобы уточнить мутационный статус опухоли, применялась биопсия кусочка ткани. Но данный метод исследования является инвазивным, и поэтому применить его возможно только при эндоскопии или оперативном вмешательстве. Новая методика предусматривает обнаружение мутационного гена непосредственно в плазме крови. Это позволяет не только с достоверной точностью определить характер раковой мутации, но и проследить изменение данного показателя в динамике в ходе лечения.

Этот показатель значительно снижается при терапии антителами. Что способствует более дифференцированному подходу к терапии и назначению специфической терапии, на которую отзывается опухоль, а, следовательно, обеспечивает и эффективность всего комплекса мероприятий. Кроме того, такой специфический таргетный метод является приоритетным для терапии метастазов.

Немецкие клиники - первопроходцы в применении инновационных методов в лечении рака

Традиционно немецкие клиники являются одними из первых, кто применяет инновационные методики в лечении раковых опухолей различной локализации, в том числе и рака кишечника. В Германии делается особый акцент на таргетный способ лечения онкологических заболеваний, который подразумевает дифференцированный подход в зависимости от характера опухоли. Это дает уникальную возможность, не прибегая к хирургическому вмешательству, достичь поистине ошеломляющих результатов.

Лечение в немецкой клинике Бохума станет надеждой для многих пациентов, давно ее утративших. Ведь дифференцированный подход, использование в диагностике новых клеточных биомаркеров, а также лечение антителами является новым прогрессивным словом в онкологии.

Share this post