Как понять, что человек очень злой - достаточно посмотреть на его виски, увидеть набухшие вены. Также, одним из самых ярко выраженных факторов, указывающих на проявление ярости, является учащенный пульс. Новые исследования позволят понять, что слишком бурное проявление эмоций, может привести к инфаркту.

В международном исследовании приняли участь 12 000 человек - ученым удалось заметить безоговорочную связь, между проявлением симптомов, предупреждающих об инфаркте миокарда, и чрезмерной яростью, плохим эмоциональным состоянием людей незадолго до возникновения проблемы.

Информация появилась в Circulation - авторитетном издании, которое публикует только достоверные данные по всем исследованиям. Курение, возраст, проблемы с давлением - все это влияет на человеческий организм, способствует появлению проблем с сердцем, но не меньший вред наносит и чрезмерная физическая нагрузка. Если пациент находится в состоянии физического изнеможения, а также сильно нервничает - риск инфаркта существенно увеличивается.

Экстремальные эмоции, а также чрезмерные физические нагрузки являются факторами, которые могут пагубно сказываться на функционировании человеческого организма. Ученые убеждены, что проблемы с сердцем могут возникать не только с возрастом. Эндрю Смит, который руководил исследованиями, предположил, что когда человек сильно нервничает или выполняет тяжелую физическую работу, у него учащается пульс, кровяное давление существенно повышается, это и приводит к возникновению проблем.

Если в организме есть бляшки - отложения холестерина, такие нагрузки могут быть особо опасными. Эндрю Смит не просит отказаться от физической активности - он утверждает, что нужно просто контролировать эмоции, меньше нервничать, и получать умеренные нагрузки.

Share this post