Новейшим достижением и все чаще проводимой процедурой является использование, так называемого, гамма ножа. Это операция, которая избавляет вас от хирургического вмешательства при удалении раковых злокачественных опухолей головного мозга на самых ранних этапах, на стадиях появления метастазов. Бескровная радиационная (стереотаксическая) операция, проводимая в Германии, избавляет вас от длительного и сложного реабилитационного периода.

Стереотаксическая хирургия – это новое направление и пока еще относительно молодое, несмотря на то, что первый гамма нож был презентован еще в 1968 г. В данный момент времени подобной установкой широко пользуются более чем 200 наилучших мировых нейрохирургических центров. В наших клиниках этот метод также используется, к примеру, при лечении опухоли мозга в Германии.

Ряд заболеваний, при которых используется гамма нож:

  • Менингиомы;
  • Невриномы;
  • Аденомы гипофиза;
  • Параганглиомы;
  • Невралгия тройничного нерва.

С помощью Гамма ножа по всему миру и в Германии 700 тысяч пациентов получили квалифицированную помощь. Более двух тысяч медицинских статей описали эту процедуру и ход операции. Есть ряд факторов, благодаря которым эта методика обрела такую популярность:

  • Малоинвазивность;
  • хорошая переносимость;
  • высокая эффективность.

Лечение опухоли мозга методом гамма-нож в Германии - это гарантия качества и проверенные методы лечения.

Вашему вниманию предлагается медицинская программа диагностики и лечения глиомы ствола головного мозга в нейрохирургической клинике Университетского медицинского центра г. Ахен – одном из крупнейших медицинских центров Европы.

С 1988 года в ГАММА-НОЖ-ЦЕНТРе, работающем на основе нейрохирургической клиники Аахенского Университета. В рамках работы используется специальная методика гамма-кобальтового облучения для лечения опухолей и сосудистых новообразований головного мозга. Гамма-нож – это установка весом 18 тонн, стоимостью около 4 миллионов евро, которая расположена в отдельном блоке клиники, применяемая для того, чтоб без хирургического вмешательства провести быстро, бескровно, точно,  без обычно применяемого в подобных случаях, оперативного хирургического вскрытия черепной коробки, успешно лечить малые (до 3 см в диаметре) очаговые новообразования.

Процедура лечения

Гамма-нож – это конструкция, состоящая из 201 источника излучения, направленных в одну точку через линзы, применяя огромные дозы в ядре лучевого пучка. Точечное воздействие помогает избавиться от нежелательного облучения на остальные участки, поскольку радиус воздействия ограничен одним миллиметром.

Область воздействия выделяется перед самим началом лечения, используя компьютерную томографию или антиографию, перед которой проводится ядерно-магнитно-резонансная томография. С этой целью на голове пациента укрепляется так называемая «стереотактическая рама». Эта рама позволяет врачам полностью удостовериться и определить место поражения, в чем помогает специальная координатная система. Эти координаты точно выдерживаются при последующем лечебном облучении на гамма-кнайф, так что обеспечивается абсолютная точность зоны воздействия и исключаются ошибки в наведении луча (зона отклонения составляет лишь 0,3 мм).

Воздействие на организм продолжается от 45 минут до двух часов.

Стационарное наблюдение может продолжаться до двух дней, если это необходимо.

Обыкновенная стоимость подобной операции при применении Гамма-ножа составит от 13.000 до 17.000 евро.

Каждый клиент – это индивидуальный подход и тактика лечения, которая выбирается после сбора консилиума и обследования врачами.

Share this post