В современной медицине при помощи магнитно-резонансной томографии выявляют подавляющее количество заболеваний. При этом значительное влияние на полученные результаты имеет как профессионализм врача-радиолога учреждения, так и уровень технические возможности аппарата.

Существует три группы магнитно-резонансных томографов в зависимости от уровня магнитного поля, которое измеряется в теслах (1Тл):

  • От 0,1 до 0,5 единицы (низкопольные);
  • 1 единиц (среднепольные);
  • От 1,5 до 3 единиц (высокопольные).

Существует прямая зависимость между качеством полученных изображений обследования и силой магнитного поля аппарата. Специалисты Германии рекомендуют обращать внимание на качество аппаратуры, а не стоимость обследования. Правильный выбор обеспечит получение достоверной информации. Это позволит избежать повторного прохождения обследования в другом медицинском учреждении. Также исключается нерациональное лечения, которое будет основано на недостоверных результатах обследования.

В Дюссельдорфе интернациональный медицинский координационный центр оснащен современным томографом Magneton Vario 3T (Siemens). Приятной новостью является снижение стоимости услуг до 550 евро с июня 2015 года. 

Share this post