Врачам, практикующим стоматологию, часто поступают вопросы об имплантации и протезировании зубов.Это очень актуальная тема. В наше время популярность данной услуги возросла в разы из-за ее постоянного усовершенствования. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты, интересующие людей, которые потеряли зубы. Также данная информация может быть полезной для тех, у кого уже есть протезы, не соответствующие желаемому уровню качества.

Давайте рассмотрим историю протезирования в ретроспективе. Еще во времена древних цивилизаций человечество интересовала тема восстановления утерянных зубов. Первые попытки протезирования датируются примерно шестым веком до нашей эры. Материалами служили ракушки, слоновая кость и камень.

Прошло с того времени много веков. Имплантация двигалась вперед. В восемнадцатом веке европейские эскулапы начали использовать золото для изготовления вставных зубов.

Огромный толчок в развитии зубных имплантатов сделали научные труды исследователя ИнгвараБронемарка. Основы остеоитеграции им были заложены еще в 1952 году. При этом под данным термином стоит понимать сращивание в единый механизм кости и титанового штифта. Упомянутый механизм должен был обеспечивать нормальный уровень взаимодействия зуба с челюстной костью. Кость под имплантатом, имея необходимую нагрузку, только крепла.

С момента первого существенного прорыва в истории имплантологии прошло шесть десятилетий. За это время науке удалось достичь больших высот, подкрепленных практикой. Более восьмидесяти производителей в наше время изготовляют имплантаты. При этом известно более двух сотен видов изделий, заменяющих утраченные зубы.

Протезирование на имплантатах – эффективный способ протезирования зубов, которые разрушены либо утрачены. Еще одно достоинство этой процедуры заключается в том, что ее результат является легко прогнозированным. Если же имеет место отторжение имплантата, то причина этого заключается, как правило, в наличии у пациента разнообразных соматических недугов, неправильной гигиене ротовой полости или приеме определенного рода медицинских препаратов. При этом подобное отмечается крайне редко. На данный момент в медицинской практике зафиксированы случаи, когда имплантаты служат своим владельцам более четырех десятилетий, никоим образом их не беспокоя.

А сейчас мы перейдем к главному аспекту – рассмотрению зубных мини-имплантатов, изготовленных в Германии.

Базовые преимущества немецких мини-имплантатов

Самым главным преимуществом зубных мини-имплантатов немецкого производства является их размер. Это 2,2 миллиметра. Такая размерная характеристика позволяет вживлять имплантат в самые узкие челюстные кости. При этом с имплантатами большего размера подобного достичь нельзя, так как во множестве случаев они попросту не подходят.

Еще один важный «плюс» описываемых немецких изделий для протезирования зубов – это стабильность. На четыре-шесть мини-имплантатов, размещаемых в челюсти, надежно фиксируется съемный протез. Это обеспечивает равномерное распределение по всей челюсти нагрузки при жевании.

Не менее важное преимущество, которое имеют мини-имплантаты, - это безболезненность их имплантирования в десну. Этот процесс является наименее травматичным, а в операционном вмешательстве он не нуждается. Учитывая данный факт, можно отметить то, что значительно легче проходит процесс заживания. И хирургическая фаза, и окончательное протезирование осуществляются за один визит к стоматологу последовательно. 

Говоря о ценах мини-имплантатов, их смело можно отнести к еще одному важному «плюсу» этих немецких изделий. Так, если обычный имплантат стоит полторы тысячи евро, то «мини» - всего лишь пятьсот.    

В случае, когда пациент обладает собственным протезом, который функционально удовлетворяет и его, и лечащего врача, стоимость системы мини-имплантатов будет гораздо доступнее. Так, за хирургическое вживление, а также прикрепление протеза пациент заплатит всего две тысячи евро (умножаем сумму в пятьсот евро на четыре мини-имплантата, которые предназначены для одной челюсти).

Особенности немецких мини-имплантатов

Как правило, мини-имплантаты применяют для того, чтобы зубной протез можно было зафиксировать более надежно. Это означает, что изделия подходят для беззубых челюстей. Обычно такие имплантаты используют для лечения пожилых пациентов. Помимо этого, они актуальны для тех, кто по каким-либо причинам утратил зубы (например, попал в автомобильную аварию).

Мини-имплантаты не применяют для замены одного зуба при остальных здоровых зубах. Будучи очень тонкими, они не смогут выдерживать жевательные нагрузки в одиночку. В данном случае следует использовать мостовидный протез либо обыкновенный имплантат.

Чтобы установить зубные имплантаты качественно, вам стоит со всей ответственностью подходить к этому процессу. Так, проконсультируйтесь со своим стоматологом касательно применяемых технологий и материалов, надежности производителей. Помимо этого, не помешает расспросить, сколько времени могут прослужить имплантаты того или иного производителя. Как правило, солидные производители подкрепляют такую информацию результатами конкретных клинических исследований. Только получив ответы на упомянутые вопросы, вы сможете быть уверены в том, что получите красивую, здоровую и белоснежную улыбку.

Share this post