IMCC: Лечение межпозвоночной грыжы в Германии

Межпозвоночная грыжа - сxема

Лечение межпозвоночной грыжи в Германии

Лечение межпозвоночной грыжи (грыжа межпозвоночного диска) в Германии

Грыжа межпозвонкового диска дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором происходит выпадение элементов диска (в частности, студенистого ядра и его фрагментов) в результате растяжения или нарушения целостности фиброзного кольца.

Дегенеративные процессы в позвоночнике, приводящие к появлению грыж межпозвонковых дисков, развиваются преимущественно у людей с соответствующей наследственной предрасположенностью, выявляемой у 48 % населения. Примерно с 18–35 лет начинается старение позвоночника и изменение в результате дистрофического процесса. С возрастом понижается уровень диффузии жидкости к пульпозному ядру, что приводит к высушиванию диска. По мере того как диск высушивается, увеличивается его чувствительность к механическим воздействиям. Внутри фиброзного кольца образуются трещины. Пульпозное ядро сначала набухает, затем высыхает, диск уплощается, и фиброзное кольцо начинает выпячиваться. В дистрофически изменённых волокнах фиброзного кольца появляются трещины и разрывы.

Стадии развития грыжи межпозвоночного диска

Различают четыре стадии развития грыжи межпозвонкового диска:

  • Протрузия – смещение пульпозного ядра диска в сторону спинномозгового канала вследствие измененного фиброзного кольца.
  • Экструзия — выбухание студенистого ядра в сторону спинномозгового канала в результате нарушения целостности фиброзного кольцa.
  • Пролапс – выпадение части измененного пульпозного ядра.
  • Секвестрация диска – отрыв части ядра.

По локализации встречаются грыжи межпозвоночных дисков:

  • шейного отдела позвоночника (4-5% случаев)
  • грудного отдела (менее 1%)
  • поясничного отдела (94-95%)

Грыжи поясничного отдела позвоночника, возникающие чаще всего, проявляются тремя основными клиническими синдромами:

  • Болевым: наличие тупых, ноющего характера болей в поясничной области. Боли носят сначала периодический характер, они усиливаются лишь при физической нагрузке, подъёме тяжестей, кашле. С течением времени, при отсутствии необходимого лечения, боли становятся постоянными и интенсивность их увеличивается.
  • Вертебральным синдромом – ограничение подвижности в повреждённом отделе позвоночника, его искривление, т.к. пациент принимает более щадящую позу, а это ведёт к изменению осанки, нарушениями деятельности вегететивной нервной системы.
  • Корешковым синдромом – нарушениями, возникающими в зоне иннервации корешков спинного мозга, которые сдавливаются грыжей межпозвонкового диска и появляются боль, изменения чувствительности мышц.

А также может наступить нарушение функции тазовых органов (нарушение мочеиспускания, дефекации и импотенция) и нарушение чувствительности в ногах.

Межпозвоночные грыжи шейного отдела чаще всего появляются после перенесенных травм. Возникают боли в области шеи, в верхних конечностях, парестезии (онемение кожи) в области шеи, головы, рук. Затем, в результате сдавливания кровеносных сосудов возникают головокружения, головные боли, шаткость походки.

При возникновении грыжи межпозвоночного диска в грудном отделе позвоночника, возникают боли в области сердца, в груди, могут возникнуть нарушения сердечного ритма.

Диагностика позвоночной грыжи

Duisburg Klinik Wedau - NeurochierurgieДля диагностики грыж межпозвонковых дисков в немецких клиниках используют различные методики, основанные на новейших достижениях медицинской науки и техники:

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Миелография – рентгенологическое исследование спинного мозга с введением в спинномозговой канал контрастного вещества, позволяющее выявить грыжи межпозвоночных дисков
  • Люмбальная пункция – прокол мозговых оболочек в поясничном отделе позвоночника, что даёт возможность изучить клеточный и биохимический состав спинномозговой жидкости
  • Ультразвуковое исследование спинного мозга.                                                                                                                          

Нейрохирургическая Клиника Дуйсбург Ведау

Sholz-OperationЛечение межпозвоночной грыжи в Германии

Главная задача современной медицины заключается в том, чтобы сделать лечение межпозвоночной грыжи малоинвазивным, то есть максимально бескровным. Это позволяет избежать такой тяжелой нагрузки на организм пациента, каким является общий наркоз. Более того, активно развивающиеся малоинвазивные методики значительно сокращают срок послеоперационного восстановления и люди получают возможность быстро вернуться к привычному для них образу жизни.

Больших успехов в этом направлении добились специалисты из Германии, где лечение межпозвоночной грыжи является одним из самых изученных и развитых направлений. Здесь есть все, что необходимо для борьбы с этим заболеваний: современное оборудование, квалифицированные врачи, проверенные методики и развитая медицинская инфраструктура.

Если же развитие болезни достигло такого уровня, когда невозможно обойтись без хирургического вмешательства, лечение межпозвоночной грыжи в Германии также осуществляется мастерски, с ювелирной точностью. Ежегодно в стране проводится более 20 тысяч подобных операций. Внушительный опыт западных медиков

позволяет пациентам рассчитывать на скорейшее выздоровление и

               Профессор Шольц во время операции по лечению позвоночной грыжи

возвращение в привычную колею.

Решение о нейрохирургическом лечении грыжи межпозвоночного диска в клиниках Германии принимается в случае безуспешности длительного консервативного лечения, наличия тяжелых неврологических нарушений – признаков стабильного сдавления корешков спинного мозга, особенно при появлении мышечной слабости. Оперативное лечение грыж межпозвоночных дисков применяется у 10-15% страдающих от этой патологии.

В клиниках Германии для лечения грыж межпозвоночных дисков применяются различные методы хирургических вмешательств. Это позволяет индивидуально подобрать технику операции для каждого больного, чтобы достичь максимального эффекта с минимальным повреждением окружающих тканей.

Повсеместно применяется микрохирургическая техника, широко используются различные эндоскопические методики. В настоящее время в нейрохирургических клиниках для оперативного лечения грыж межпозвоночных дисков используют следующие методики:

  • Лечение межпозвоночной грыжи без операции (возможно именно на начальных стадиях и предлагается нашими клиниками в Германии)
  • Эндоскопическая дискэктомия – удаление поврежденного диска с помощью эндоскопических методов.
  • Лазерная декомпрессия – выпаривание дегенеративно измененного пульпозного ядра межпозвоночного диска с целью снятия давления грыжи на корешки спинного мозга.
  • Спиральная нуклеотомия – удаление измененного студенистого ядра диска с помощью тончайшей спиралевидной иглы.
  • Хемонуклеолиз – растворение измененного ядра диска с помощью введенных в него ферментных препаратов.
  • Биологическое обновление межпозвоночного диска. Обновление поражённого диска здоровыми клетками своего же организма.
  • Протезирование межпозвоночного диска — в тяжелых случаях производится протезирование межпозвоночного диска – замена разрушенного органа титановым или пластиковым протезом. Эта операция позволяет восстановить нормальное функционирование межпозвонкового сочленения.

IMCCGmbH – Интернациональный Медицинский Координационный Центр
Обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр, вы можете пройти лечение межпозвоночной грыжи в самых лучших медицинских центрах Германии:

  • Профессор Мартин Шольц, Нейрохирургическое отделение при клиническом центре, г. Дуйсбург
  • Профессор Гольдбруннен, Нейрохирургическая университетская клиника г. Кельна
  • Др. Биттер, Нейрохирургическое отделение при Кранкенхаус Нойверк, г. Мёнхенгладбах

Стоимость лечения межпозвоночной грыжи в Германии
Затраты на лечение и предоперационной диагностики межпозвоночной грыжи всегда индивидуальны и зависят от стадии заболевания и применяемой терапии. В среднем, если учитывать десятидневное пребывание на стационаре и прохождение оперативного лечения без осложнений, можно рассчитывать на сумму от 15.000 до 18.000 Евро. Сюда входит проживание в клинике, питание, гонорар доктора и первичная реабилитация.

Запись на удаленную консультацию

IMCC также предоставляет возможность проведения удалённой письменной консультации у профессора доктора Мартина Шольца в клиническом центре г. Дуйсбурга. Также проведение консультации по скайпу или письменно консультации возможно у Др. Биттера, главного врача нейрохирургического отделения при Кранкенхаус Нойверк, г. Мёнхенгладбах.

Проведение консультации гарантирует Вам:

  1. Определение возможности лечения
  2. Определение вида лечения, его подробное описание
  3. Определение его стоимости
  4. Оценка предполагаемого результата
  5. Официальное заключение ведущего немецкого специалиста в данной области.
  6. Рекомендации по альтернативному виду лечения, в случае, если проведение операции невозможно.
Martin-Scholz

Как выехать на лечение межпозвоночной грыжи в Германию через Интернациональный Медицинский Координационный Центр(IMCC)?

1 шаг

Пациент может позвонить по телефону +7 (495) 668-1172(или +49 (211) 447-73700),либозаполнить заявку на лечение на сайте www.imc-center.com или отправить письмо по электронной почте info@imc-center.com. Медицинский консультант IMCC свяжется с пациентом лично и предоставит предварительную информацию, касающуюся возможности лечения в Германии. Вся информация, разумеется, является конфиденциальной.

2 шаг

Если пациент готов лечиться в Германии, ему необходимо переслать в IMCC медицинские выписки, результаты исследований и, по возможности, снимки. В случае необходимости, пациент может воспользоваться услугами сертифицированного переводчика для перевода медицинской документации на немецкий язык. После предоставления медицинский документации, медицинский консультант IMCC подберет оптимальную для пациента клинику и лечащего врача.

Профессор Мартин Шольц

3 шаг

В течение 1-3 дней Интернациональный Медицинский Координационный Центр предоставляет направление на диагностику/лечение, которое включает в себя смету. Персональный медицинский консультант предоставляет пациенту информацию о клиниках, лечащих врачах, профессорах, отвечает на вопросы пациента.

4 шаг

Оплата лечения. Производится банковским переводом на расчетный счет Интернационального Медицинского Координационного Центра. Также возможна частичная предоплата лечения. После получения предоплаты/оплаты IMCC согласует даты госпитализации/обследования или консультации, а также высылает пациенту приглашение для получения медицинской визы. Оплата на территории Германии производится в Интернациональном Медицинском Координационном Центре, кредитной картой или наличными.

5 шаг

Получение пациентом немецкой медицинской визы. Это несложная процедура, которая занимает от 3 до 10 дней. Медицинские консультанты оказывают визовую поддержку: высылают пациенту приглашение и дают все необходимые пояснения.

6 шаг

Выезд в Германию. IMCC поможет пациенту с трансфером: медицинский консультант встретит пациента прямо в аэропорту или на вокзале и будет сопровождать пациента с момента прилета.

Share this post