ЭЭГ – это методик исследований состояния головного мозга с целью установления более точного диагноза. ЭЭГ показывает активность мозговых волн, которые меняются в зависимости от состояния.

Это один из основных метолов диагностики психологических заболеваний. Этот же метод применяют для МРТ и ПЭТ, но ЭЭГ показывает электрическую энцифалограмму мозга в режиме реально времени, то есть это более быстрый, в отличие от МРТ и ПЭТ, способ. К тому стоимость оборудования и самой диагностики намного ниже. ЭЭГ показывает все функциональный потенциал мозга. А график колебаний электрических волн называется электроэнцефалограммой, которая отображает ритмы (альфа, бета, дельта) которые показывают цельный график активности.

В процессе обследования анализируется ритмичность, частота амплитуда мозговых волн. То есть по результатам графика электроэнцефалограммы опытный доктор может узнать. Что происходит и как работает мозг больного.

При помощи системы БОС-ЭЭГ проводится диагностика психоэмоционального состояния и биопотенциал мозга.

БОС - лечение, которое подразумевает анализ и фиксирование физиологических показателей через внешнюю цепь, их дельнейшую переработку во внешний информационный поток (видеозапись, изображения или аудиодорожка) и возвращается пациенту. Это помогает анализировать состояние больного.

В процессе лечения, на голове пациента фиксируются несколько электродов, которые фиксируют и считывают информацию с мозга и передают их на специализированный аппарат. Это метод применяется для разработки нейросессий. Формирование ритма работы мозга в симбиозе с кодированным внушением, регулирует состояние больного, как эмоциональное так и психологическое, а регулярное использование этой методики позволяет постепенно менять ход мышления. Эта терапия применяется для лечения психиатрических заболеваний.

Share this post