Лечение аритмии сердца в Германии

Как известно, сердце является одним из самых важных органов человека. Поэтому любые болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой требуют немедленного лечения. Рассмотрим, что такое аритмия, каковы ее симптомы и каковы методы лечения в в клиниках Германии.

Аритмия сердца — это расстройство ритма, частоты или последовательности сокращения сердца. В спокойном состоянии каждый человек чувствует лишь слабые биения сердца, но при аритмии происходит совсем другое: ритм сбивается, сердце начинает сильно колотиться, будто желая выпрыгнуть из груди, сокращения становятся хаотичными.

Стоит отметить, что аритмия может быть, как следствием прежних заболеваний сердца, так и проявляться у полностью здоровых людей, например, из-за сильных переживаний или стресса.

Лечение аритмии сердца в Германии

Лечение аритмии сердца в Германии

Симптомы проявления Аритмии

К симптомам аритмии врачи относят:

  • слабость, усталость и головокружение;
  • боли и давление в груди;
  • появление отдышки или частого дыхания;
  • обмороки и потеря сознания.

Аритмия сердца – слишком общее понятие. Аритмия бывает нескольких разновидностей, о которых дальше и пойдет речь.

Например, тахикардия – это увеличение частоты сердцебиения. Тахикардия в основном возникает после тяжелых физических нагрузок. Тахикардия может быть: физиологической или патологической.

Брадикардия – противоположность тахикардии — происходит замедление частоты сердцебиения до отметки менее, чем 60 ударов в минуту. Брадикардия опасна тем, что кровообращение замедляется, а это крайне негативно сказывается на работе всего организма.

Экстрасистолия – это преждевременное сокращение всего сердца или его отдельных частей. Симптомами экстрасистолии является, так называемое, «замирание сердца», слабость и головокружение.

Мерцательная аритмия – это хаотичное сокращение предсердий. При мерцательной аритмии кровь выбрасывается неэффективно, что негативно сказывается на всем кровообращении организма.

Диагностика аритмии в клиниках Германии

Современные методы лечения аритмии

Современные методы лечения аритмии

Для того, чтобы назначить наиболее подходящее лечение аритмии в Германии проводится полная диагностика, которая включает в себя:

  • осмотр врачом кардиологом;
  • анализы крови и мочи;
  • электрокардиограмму (также с физической нагрузкой);
  • эхокардиограмму;
  • ядерное сканирование сердца — пациенту вводится радиоактивное вещество, которое позволяет обнаружить участки сердца с малой активностью;
  • коронарная ангиография (пациенту вводится контрастное вещество, которое позволяет оценить общее состояние сердца);
  • другие методы диагностики в Германии.

Стоимость диагностики – от 1.700 до 2.980 Евро.

Лечение Аритмии в клиниках Германии

При лечении аритмии в Германии применяются самые новейшие методики разработанные лучшими учеными страны.

Электрокардиоверсия — для возобновления нормального ритма используется электрический шок.

Имплантация кардиостимулятора в Германии — вживление под кожу в области сердца прибора, который стимулирует работу сердца.

Катетерная радиочастотная абляция (РЧА) – один из самых современных методов лечения Аритмии в Германии. Это миниинвазивная операция, которая обычно выполняется под местным обезболиванием. Во время этой процедуры тонкие управляемые катетеры по сосудам вводятся в сердце. На кончик одного из них поступает радиочастотный ток, благодаря чему очень маленький участок сердечной мышцы, отвечающий за возникновение аритмии/тахикардии разрушается и блокируется возникновение аритмии в последующем. Обычно после процедуры не требуется приема медикаментов, влияющих на ритм сердца. Послеоперационный период длится 1-2 дня, после чего, как правило, пациент может приступать к обычному режиму жизни.

Радиочастотная Абляция

Радиочастотная Абляция

Для повышения эффективности катетерной радиочастотной абляции (РЧА) при некоторых нарушениях ритма необходимо использование навигационной системы. Она позволяет воспроизвести компьютерную модель сердца, точно определить механизм аритмии/тахикардии и с высокой эффективностью устранить ее.

Врачи Интернационального Медицинского Координационного Центра занимаются вопросами консервативной терапии аритмий, интервенционной и хирургической аритмологией.

В нашем арсенале имеется уникальная, самая современная техника и оборудование, которые позволяют диагностировать и лечить самые сложные виды нарушений ритма сердца.

Стоимость радиочастотной абляции – от 15.000 до 20.000 Евро.

IMCC GmbH – Интернациональный Медицинский Координационный Центр

Палата в кардиологическом отделении в клинике Святой Елизаветы, г. Ессен

Палата в кардиологическом отделении в клинике Святой Елизаветы, г. Ессен

Обратившись в координационный центр , вы можете пройти диагностику и лечение аритмии сердца в самых лучших кардиохирургических центрах Западной Германии

  • Центр кардиологии и кардиохирургии профессора Сабина,клиника Святой Элизаветы, г. Эссен
  • Клиника Святого Йозефа, отделение Кардиологии и Ангиологии профессора Мюгге, г. Бохум
  • Частная клиника кардиологии профессора Никсдорфа, г. Дюссельдорф

Стоимость лечения сердечной аритмии в Германии

Затраты на лечение и предоперационной диагностики всегда индивидуальны и зависят от стадии заболевания и применяемой терапии. В среднем, если учитывать десятидневное пребывание на стационаре и прохождение лечения без осложнений, можно рассчитывать на сумму от 15.000 до 20.000 Евро. Сюда входит проживание в клинике, питание, гонорар профессора и первичная реабилитация.

Запись на удаленную консультацию

Интернациональный Медицинский Координационный Центр также предоставляет возможность проведения удалённой консультации по скайпу, а также письменной консультации у профессора Сабина.

Проведение консультации гарантирует Вам:

  • Определение возможности лечения
  • Определение вида лечения, его подробное описание
  • Определение его стоимости
  • Оценка предполагаемого результата
  • Официальное заключение ведущего немецкого специалиста в данной области.
  • Рекомендации по альтернативному виду лечения, в случае, если проведение операции невозможно.

Мы будем рады помочь Вам, для связи с медицинским консультантом, пожалуйста оставьте заявку у нас на сайте, напишите нам на электронную почту или просто позвоните.

Профессор Сабин,  Кардиология - Клиника Святой Елизаветы

Профессор Сабин, Кардиология — Клиника Святой Елизаветы

Как выехать на неврологическую реабилитацию в Германию через Интернациональный Медицинский Координационный Центр(IMCC)?

1 шаг

Пациент может позвонить по телефону +7 (495) 668-1172 (или +49 (211) 447-73700), либо заполнить заявку на лечение на сайте www.imc-center.com или отправить письмо по электронной почте info@imc-center.com. Медицинский консультант IMCC свяжется с пациентом лично и предоставит предварительную информацию, касающуюся возможности реабилитации в Германии. Вся информация, разумеется, является конфиденциальной.

2 шаг

Если пациент готов лечиться в Германии, ему необходимо переслать в IMCC медицинские выписки, результаты исследований и, по возможности, снимки. В случае необходимости, пациент может воспользоваться услугами сертифицированного переводчика для перевода медицинской документации на немецкий язык. После предоставления медицинский документации, медицинский консультант IMCC подберет оптимальную для пациента клинику и лечащего врача.

3 шаг

В течение 1-3 дней Интернациональный Медицинский Координационный Центр предоставляет направление на реабилитацию, которое включает в себя смету. Персональный медицинский консультант предоставляет пациенту информацию о клиниках, лечащих врачах, профессорах, отвечает на вопросы пациента.

4 шаг

Оплата лечения. Производится банковским переводом на расчетный счет Интернационального Медицинского Координационного Центра. Также возможна частичная предоплата лечения. После получения предоплаты/оплаты IMCC согласует даты госпитализации/обследования или консультации, а также высылает пациенту приглашение для получения медицинской визы. Оплата на территории Германии производится в Интернациональном Медицинском Координационном Центре, кредитной картой или наличными.

5 шаг

Получение пациентом немецкой медицинской визы. Это несложная процедура, которая занимает от 3 до 10 дней. Медицинские консультанты оказывают визовую поддержку: высылают пациенту приглашение и дают все необходимые пояснения.

6 шаг

Выезд в Германию. IMCC поможет пациенту с трансфером: медицинский консультант встретит пациента прямо в аэропорту или на вокзале и будет сопровождать пациента с момента прилета.

Share this post