Сплетение нервов в кишечнике является главной основой влияющей на функции мочеиспуская, опорожнения и потенции. Случайное повреждение или некачественно проведенная операция на кишечнике может усложнить жизнь пациента. По началу эти симптомы могут не проявляться, но внезапное их вклинивание в повседневную жизнь заставит человека обратится к специалисту, занимающимся данными проблемами.

Взаимодействие института биомедицинской техники с различными клиниками схожего профиля запатентовал новейшую разработанную технологию в области проведения нейрооперации на малом тазе (проект INKONA), позволяющую снизить риск повреждения лимфатических узлов и нервных окончаний.

Современные инновационные технологии в области медицины позволяют проводить нейрооперации на кишечнике достаточно эффективно. Научный прогресс сделал возможным наложение на длинные отростки нейронов в области малого таза специальные силиконовые электроды, стимулирующие нервы электрическими импульсами. Точность и тонкость работы оперирующего хирурга заключается в том, что при слишком близком оперировании к нерву, велика вероятность его задевания и как следствие повреждение. Создатели INKONA создали такую технологию, которая сигнализирует врачу, что он приближается к нерву и нужно быть аккуратнее, тем самым повышая эффективность операции. Однако пока это активно применяется на практике оперирования головного и спинного мозга, но перспектива применения этого метода на малом тазу не исключена.

Share this post